当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

一双鞋子,拯救一段婚姻

时间:2018-03-11 12:21:55 作者:孙曙峦 阅读: 8933 点赞: 20 分享: 28

爱到尽头,覆水难收。在一次次的争吵之后,在一次次的冷战之后,心灰意冷的两个人,最终决定离婚。协议不难签:两人没孩子,不存在孩子的抚养问题;两人没房子,不存在房产分割问题;至于存款,一人一半……

第二天早上,胡乱地吃点早餐后,两个人下了楼,各自骑上自行车,向民政局奔去。因为下了一夜的雨,路上积了不少的水洼。一路上,两个人一前一后地骑着,谁也没说一句话。是啊,婚姻到了这个地步,还有什么好说的呢?她茫然地骑着,任车轮穿过水洼,溅起一粒粒小水珠……突然,她听到他的一声惊呼:“小心!”直到那时,她才发觉,她前面的马路上竟然横着一块大石头。眼看着车子就要撞上石块了,她下意识地松开车把,从车上一跃而下。而她的自行车,随即撞上石块,栽倒在地。

就在她长松一口气时,却感到脚下冰凉。低头一看,原来慌不择路的她,竟然跳了一个水洼里。正是早春,冰凉的雨水立刻淹没她的棉鞋鞋帮,直灌进她的鞋里。一瞬间,她直感周身笼罩一团冰冷的迷雾里,忍不住连打了几个喷嚏。

就在她站在水洼里手足无措时,他一把拉过她,将她拉到附近的石登上坐了下来。他弯下腰,麻利地拉开她鞋子的拉链,将湿淋淋的鞋袜脱了下来。随即,他脱下自己的外套,将她冰凉的双脚裹在外套里。接着,他坐到石登上,脱下了自己的鞋子与袜子,然后,他将自己的一双脚,伸进了她那双湿透的棉鞋里;可他那双四十二码的大脚,哪里能够穿进她那双三十七码的鞋子呢?趿着她的鞋子,他蹲在她的面前,先将他的袜子穿在她的脚上,再将他的鞋子给她穿好。她一直默默地坐着,任他忙个不停。待她最终穿着他的鞋袜站起来时,她感到无尽的温暖从他的鞋子里涌出,涌进她的双脚,涌进她的双腿,涌起她的心脏,涌进她的全身……

那一天,他们没有再去民政局,而是转身回到了家里。到家后,他们换好鞋袜,然后忙着收拾家居,买菜做饭,至于离婚的事,再也没人提起。

从那以后,他们一直生活在一起。他还是原来的他,喜欢上网,喜欢玩游戏,喜欢乱扔东西……为此,她不时唠叨他,唠叨得狠了,两个仍然会大吵一场。而她,还是原来的她,喜欢逛街,喜欢韩剧,喜欢买些乱七八糟毫无用处的东西……为此,他时常数落她,数落得狠了,两个人仍然会大吵一场。但无论何时,吵得再狠,再也没有人想到离婚了。

是啊,这个世界上的男人多得很,但愿意脱下自己的鞋袜给她穿的,也就只有他了;这个世界上的女人也多得很,可让他心疼得脱下自己的鞋袜给她穿的,也只有她了。既然如此,他们为什么还要分开呢?

此后的岁月里,她再也不曾穿过他的鞋子,但那一双鞋子的温暖,一直留在她的心里。而她,源源不断地将心中的温暖,传递给他……

说明:本文所配图片,皆选自网络。

多谢您的关注,期待您的转发。

推荐阅读

潘玮柏“快把吴昕娶回家”,吴昕新春却忙着拍大片!美爆了!

吴昕迎来了她人生的第35个年头之时也终于迎来了自己事业的高峰期。在过去几年里,沉寂那么久的吴昕,终于在演艺事业上,迎来了出道这么久以来,那迟到的巅峰。脱离了芒果台的她,录综艺,接代言,既拍杂志封面,又客串电视剧,简直是不鸣则已,一鸣就全面开花啊。而且还多次跟cp男友上热搜,撒糖。简直是不能再火了。当然自...

无雅小可4 天前

武馆小朋友们演练莱阳王玉山系太极螳螂拳

延伸阅读⊙山东莱阳王玉山太极螳螂拳传人,向来访的老外传授和演示螳螂拳功夫及拳谱讲解⊙俄罗斯人早年拍摄的莱阳螳螂拳大师王玉山之子王元乾授拳珍贵视频⊙太极螳螂拳嫡传王勇先生在全国传统武术交流大会上表演的太极螳螂拳,不一般!⊙山东螳螂拳名家李飞林先生在中国传统武术交流大赛上表演的太极螳螂拳⊙太极螳螂拳名师...

武术人2 天前

10道蔬菜美味做法,健康又营养,春节来一盘解解腻!

香肠炒莴笋用料莴笋、香肠、蒜、植物油、生抽、盐、鸡精步骤1.香肠上锅蒸10分钟左右至熟。2.蒸香肠的过程中处理莴笋,去皮切片。蒜去皮切片。3.将香肠切片,锅入油,炒香蒜片。4.下入莴笋和香肠同炒,加入调味料翻炒1-2分钟即可出锅。鱼香金针菇用料金针菇、黑木耳、泡脚辣椒、姜、大蒜、香葱、郫县辣酱、酱油、醋、黄...

喂谷美食1 天前

急性湿疹会不会传染,听听专家怎么说!

不管是得了什么病,我想大多数人的第一反应除了失落之外,关心最多的无非就是会不会传染了,尤其是家里有孩子的患者,更是如此,因为孩子相对于成人来讲,抵抗力是相对较低的,也是传染性疾病的首选,并且也不容易恢复,对于许多急性湿疹的患者,体验过湿疹带来的瘙痒的无奈与折磨,想必也更不希望将自己的痛苦传染给其他人...

我们真的不一样2 天前

女人结婚后,这几件事不能说,说的越多感情越淡!

感情中会经历很多事情,像过河时踏的每个石墩,有时顺利,有时抱怨,但是不是所有的事情都可以拿出来说,有些事情说出来也许会让人觉得心情愉悦,但是有的事情说多了,只会让感情越来越淡。尤其在女人结婚以后,这4件事更是不能说,说的越多感情只会越淡。一 、嫌弃对方没能力工资低成立了一个家庭以后,男人要有能力承担起...

说爱1 天前

欲与天公试比高 大美三清山\萨克斯2018 上篇

不管别人在做什么,我坚持做我自己的事!    2018第一游,想去个风景好的5A山峰,人又不是很多的地方,又能一日游的地方,有吗!经和老萨商量,决定还是去三清山。    这是萨克斯第三次去三清山了,小萨还是第一次,所以小萨是最兴奋的。想要风景好又要游客少又要一日来回,所以就要避开节假日和周六日,还要提早出发。...

铃铛宠物3 天前

日式房间如何完美打造?先从做好家居收纳开始

日式家居风格其实还是挺有格调的,撇开榻榻米和五花八门的移门不谈,现代感的日式家居一样是清新简约,透露着生活的质朴感。打造日式的家居其实不难,你只要抓准各种收纳家具就可以了。日式房子的精髓就是各种收纳,收纳,收纳。你能看见的各种家具多半都是收纳为主,房间里基本看不到杂乱的影子,从鞋服到厨房碗柜等等,不...

创意大树3 天前