当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

《小巨人》:生存真相

时间:2018-03-19 13:51:10 作者:晨闻 阅读: 296 点赞: 35 分享: 52

纪录片《小巨人》能让人爱上的元素太多了。

首先,它的画面就能将人轻易征服。

一半是深秋时节北美洲的古老森林,一半是美国西部的索诺兰沙漠。

在延时摄影、慢镜头和后期特效的处理下,古老森林深处红白花点的野生菇都让自己非常平常的生长过程变得壮美、华丽,更不用说被阳光照出黄色、橙色、绿色的各种树叶了。美地让人恨不能马上截屏做桌面、晒朋友圈。

然后,打动人的当属本片中的三位主角,小金花鼠、蝎子鼠、食蝗鼠。它们的形象会让人想到好莱坞的动画电影《鼠来宝》,这部动画片里的花栗鼠也是来自森林,不过它们被完全人性化了,不仅玩起来摇滚,还泡马子开演唱会。

而《小巨人》里呈现的则是它们比较真实的生存场景。

那里没有灯红酒绿,只是有刀光剑影。

森林里的小金花鼠为了安全过冬,每天出门寻找橡果,勤劳呆萌。尤其是用腮帮子装橡果的画面,超级有爱。话说回来,处于认真工作状态中的人应该也是充满这种爱的,我们把它叫做性感。

认真的生物最性感。

辛苦的付出总有回报,只见小金花鼠巢穴里的橡果越堆越高。可恨的是,它的这些累累硕果却被另一只狡猾的成年金花鼠给盯上了,它趁小金花鼠外出工作的时候把人家的这些劳动成果全部洗劫一空。

我们再看沙漠那边。索诺兰沙漠有着地球上最恶劣的环境,早期的人类都无法生存,更不用说本片中的另两位主角了——体型微小的蝎子鼠妈妈和食蝗鼠宝宝。

蝎子鼠妈妈要在这危机四伏的恶劣环境里喂养四只饥饿的鼠宝宝,看到这个画面,无不让人动容。

但是它刚一出门觅食,就迎面撞上了一位足以将人毒死的蝎子。

好在蝎子鼠妈妈天生对蝎子的毒液免疫,再加上她的勇敢和不凡身手,刚一开启惊心动魄模式,就快速搞定了恶毒对手。影片也在他们打斗的场景上配了功夫场面的音效,让这部纪录片有了动作电影的观影体验。

森林里的小金花鼠在工作中被巨型的竞争对手麋鹿赶回家后,发现有一位自己的同类大叔正在盗取自己的粮食,这个时候小金花鼠开启了自己的悲催模式。它不仅被偷自己粮食的大叔赶出了家门,还在夜里再次觅食时被恐怖的大角鸮(读xiao,四声,不知道的请百科)偷袭了一次,差点命丧深秋。

“小家伙们并不总是处于劣势,在这片强者生存的土地上,从来不以体型大小论英雄。”

被逼上梁山的小金花鼠决定去找那位大叔小偷单挑。在森林深处的层层落叶上,两只小金花鼠伴着节奏感强烈的背景音乐,也上演了一场气壮山河的大戏。

结果是大叔被打败了,只好眼睁睁地看着面前这位小后生伴奏自己偷来的东西,委屈惆怅、以泪洗面。

索诺兰沙漠,蝎子鼠妈妈三周大的食蝗鼠宝宝,在外出闯荡的时候,也遇到了强劲对手,专搞偷袭的巨型响尾蛇、深夜突降的大暴雨、烈日下对它穷追不舍的利翅鹰、有毒的双头怪物。

“是选择安逸的生活,还是选择独立。独立总是会遇到危险,但是生活怎么能没有挑战。”

“它们的生命之火,虽然短暂,却充分燃烧。”

强者才能生存的世界,胆小者无法生存。

人类不以成败论英雄,这些小生物则是不以体型论英雄。

“杀不了你的经历,只会让你变得更强大。

这部只有四十多分钟的纪录片,制作精良、画面唯美,动用了很多的摄影器材和技术,也加了很多的顶尖特效,让一幅幅诗情画意的生存现场呈现出一场场刀光剑影的生存真相。

看完三位小主角的这部生存大片,会不由地为它们内心深处的“巨人”点一个超级大赞!

虽然,我们不一样,我们不一样。

但在生存面前,我们又没什么两样。

推荐阅读

中国第一条商办铁路创建人张榕轩纪念馆在梅州梅县区松口镇揭幕开馆

今天上午,张榕轩纪念馆开馆仪式在梅州梅县松口镇南下村举行。该纪念馆由中国第一条商办铁路潮汕铁路的创建人、晚清著名华侨实业家张榕轩的故居幹荫堂重修而成,作为纪念张榕轩的主题纪念馆正式开馆迎接海内外宾客。该馆的建成和开放,也为松口打造海丝文化特色小城镇增添了浓墨重彩的一笔。 梅州市副市长张晨,梅县区委常...

南方PLUS2 天前

内马尔受伤足球史最贵!巴黎损失6400万 争金球奖悬了

内马尔缺席了对阵皇马的欧冠次回合交锋,巴黎也1-2输掉了比赛,两回合2-5被皇马无情淘汰。权威媒体《雅虎体育》撰文指出,内马尔的受伤可能是足球历史上最为昂贵的,因为巴黎的损失可是高达6400万美元!其实这样的受伤,也影响了内马尔争夺金球奖的荣誉,想要推翻梅西和C罗长达10年的霸权,内少只能寄望争夺世界杯冠军。 ...

足球论点2 天前

一过节就变穷?地球港帮你省,低价好货都在这!

二月可谓是“节日月”,情人节、春节统统上线了,你的钱包还受的了吗?花了那么多钱还有好多东西没买!那肯定是你没有Get到节日的正确过法,快来地球港发现更省钱的打开方式吧!我们为你精选过节好货,价格实惠,快来囤货!情人节将至,礼物都准备好了吗?不管你准备了怎样的惊喜,情人节又怎能少了糖果,精选各国糖果,给...

地球港食界1 天前

高圆圆 PP大的梨形身材该怎么穿?照样可以美上天!

瑜伽生活,还缺一个你来源:WoW姐说(ID:wowtalks)很多妹子咨询的“问题身材穿衣指南”,很都绕不开梨子们。 Q:你真的是梨形身材吗? 仔细看这一篇之前,你一定要确认下,自己是不是真 · 梨子。示意图从左到右依次是:梨形、沙漏型、苹果型、H型身材。梨形身材妹子的特点是:臀大、腿相对粗但腰部相对纤细,一个特别...

练瑜伽伴侣2 天前

《乐风尚 爱上电影》带您赏析电影《煎饼侠》

      现在各路网络剧风生水起,不少网剧还打起了大电影的主意,但成功的并不多。而从网剧《屌丝男士》让人开始熟知的主持人兼演员大鹏,却以自己的亲身故事为蓝本自导自演,为观众贡献了一部超出预期的喜剧《煎饼侠》,那本期《乐风尚 爱上电影》佳成就带您来赏析这部电影。今天我们一起欣赏这部经典电影《煎饼侠》影...

嗨老友视频3 天前

流浪猫把头卡在铁丝网中,真可怜,幸好遇到了好心人

相较于被铲屎官们万般宠爱的家养猫咪,流浪猫就可怜得多了,它们不仅风餐露宿,吃不饱睡不暖,还会遭遇种种意外,比如被坏人虐待、不小心卡在了哪里……一位网友就遇到了这样的流浪猫,这天夜里,网友无意中听到了家里院子里传来了一阵猫咪的惨叫声,很是可怜,网友听不下去了,就出来到处看看。终于,让网友找到了声音的来...

Pet酱3 天前