当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

乡下母亲来看孙子,却被媳妇堵在门口,二姨打来电话,我愣住了

时间:2018-03-19 13:46:11 作者:叶子情感 阅读: 3081 点赞: 63 分享: 67

我叫杨江,28岁,出生在一个小山村。5岁那年,父亲就因病去世了,留下了我跟母亲相依为命。为了年幼的我,母亲一直也没再改嫁,为了拉扯我长大,母亲一个人既当爹又当妈,什么苦活累活都做过。

不过我也很争气,从小成绩很好,高考的时候以620分的好成绩被一所名牌大学录取。我依稀记得大学开学那天,母亲颤巍巍的拿出来一个荷包袋,里面是她辛辛苦苦积攒了大半年的积蓄,说是给我的学费,看着母亲脸上骄傲的泪水,我当时就发誓一定不辜负母亲的希望,以后要赚钱好好回报母亲。

四年的大学生涯,为了不让母亲那么辛苦,我也开始利用空暇时间去外面做兼职,并且在兼职的期间,我认识了比我小一岁的同校女朋友,大学毕业后,因为大学期间积累一些经验,我也很顺利的被一家大企业录取了,一年后女友也开始毕业出来工作了。

本以为可以好好赚钱回报母亲的时候,可没想到,女友却意外怀孕了,没有办法,我们只能选择结婚了。而当时岳母一家人一直要求必须要在城里买套房子,最后没有办法 ,我又东拼西借了朋友的钱,终于在城市里首付贷款买了房。面对每个月将近4000的房贷,以及嗷嗷待哺的儿子,我感觉到从未有过的巨大经济压力,为了多挣些钱,我就选择了去南非那边出差。

想着老婆一个人带着孩子,我本来想把母亲接过来一起生活,但是被老婆拒绝了,说她一个人可以搞定的。而母亲也觉得过来不方便,为了不拖累我们,她还是决定一个人在乡下农村。

这天,早上,可能是太想孙子了,母亲一个人从乡下坐车赶到城里来看我儿子,并且还带了不少的土特产,可没想到的是,老婆一听是我母亲的声音,当时就堵在门口没让她进,嫌弃她穿的破烂,还说等下周边的人看到了会笑话我们,最后没有办法,母亲连水都没来得及喝一口,就转身走了。

一晃半年过去了,这天我刚好出差回家,却意外接到乡下二姨打来的电话,电话里,二姨骂我不肖,当时我就愣住了。并且当晚就赶回了老家,推开家门后,我才发现母亲瘦的不成人样,月脸色惨败,眼睛也深深的凹了进去,奄奄一息地躺在床上,连说话的力气都没有。二姨告诉我,我妈半年前就发现自己得了癌症,并且是晚期,本来想去看下我和儿子的,可没想到被媳妇拒绝门外了。

听完二姨的话,我慢慢走到母亲床边,握着母亲的手,我再也抑制不住你内心的伤痛,狠狠的摔了自己一巴掌,跪在地上大声的哭了出来,当天晚上,母亲就走了。直到那一刻,我才发现自己真的太无能了,母亲辛苦把我拉扯大,没让她享福就算 ,尽然在她临终前,想看一下孙子的愿望都没实现。我心里只有无尽的悔恨。

(图品来源网络,图文无关)

推荐阅读

《红海行动》票房口碑逆袭,成春节档口碑黑马

《红海行动》票房累计突破21亿“最猛”导演+“最硬”蛟龙=最劲口碑+最高上座蛟龙出海,势如破竹!截止至2月25日,电影《红海行动》累计票房已突破21亿,豆瓣评分高达8.5分。影片凭借超强口碑开启全面反超,排片、上座率双双逆袭,成为春节档票房逆跌幅的口碑之作!《红海行动》是林超贤导演在《湄公河行动》之后的又一部...

星乐电影2 天前

国王杯前瞻-瓦伦西亚VS巴塞罗那,主场能否爆冷翻盘?

2月9日凌晨04 :30,2017-2018国王杯半决赛次回合,瓦伦西亚主场迎战巴塞罗那。首回合巴塞罗那主场1:0战胜了瓦伦西亚。此役瓦伦西亚主场强势能否爆冷翻盘?看点一:瓦伦西亚主场强势能否爆冷翻盘?瓦伦西亚的近期战绩实在糟糕,已经连续5场失利!其中有个重要因素,就是瓦伦西亚面对的对手都相对强大,包括皇马,马竞和本场...

吉祥世界杯1 天前

法式软面包,鲜奶哈斯,柔韧有嚼劲,堪称有颜值的实力派!

经典的啤酒桶造型,外皮酥脆Q弹,散发着浓郁的奶香和小麦香气!吃起来柔软中带有嚼劲,口感绵密。第二天早晨依旧柔软香甜,做早餐真是不错的选择呢!鲜奶哈斯面包用料老面法国T55粉(高筋面粉)40g低糖速酵0.2g盐0.6g水26g主面团法国T55粉(高筋面粉)315g糖25g盐6g奶粉8g蛋黄16g鲜牛奶195g低糖速酵3.3g黄油25g制作过程ste...

百变烘焙2 天前

消除产后小肚腩,重新做回“小腰精”!

生完宝宝纤腰不在怎么办产后小肚腩、腹部松弛一直是产后瘦身减肥的难点。 生宝宝前一副好身材,生完孩子就毁于一旦。一捏一把肉,老公嫌弃,自己内心也接受不了。所以除了常规减肥运动,产后改善腹直肌分离是重中之重。妈妈们如何在家就能摸清自己腹直肌分离的状况, 从而挑选适合自己的修复练习,迅速改善自己的小肚腩呢?...

宝宝树1 天前

适合40-60岁男士的韩版针织衫,显年轻还百搭,魅力十足

保暖衬衫加绒加厚男式商务休闲长袖保暖衬衫加绒加厚男式商务休闲长袖,沉稳个性气质百搭,搭配潮流时尚的休闲裤,精致的版型设计,时尚潮流。保暖衬衫加绒加厚男式商务休闲长袖保暖衬衫加绒加厚男式商务休闲长袖,建议的号码也非常标准。上身效果非常棒,质量也非常好。保暖针织衫紧身打底衫保暖针织衫紧身打底衫,搭配时尚...

天朝四子改秀鞋1 天前

女子带小奶狗去看病,得知狗狗是小土狗,出门就丢到垃圾桶

粉丝分享:昨天带我家狗狗去宠物医院检查的时候,看到一个中年女人拎着一只精神特别不好的小奶狗,那人慌慌张张的跑到医生面前,医生看了一下狗狗,然后说小家伙得了细小,应该有几天了。那人倒是没怎么关心这些,问了一下狗狗是不是金毛,结果医生摇摇头,说这就是只小土狗,准备带狗狗去做检查的时候,她一把抢过狗狗,说...

萌宠与世界4 天前

3个大坑10个陷阱,网购家具可能遇到这些问题!

一年一度的“3.15国际消费者权益日”即将到来,每年这个时候,各行各业都会爆光不少行业黑幕以及维权事件。而随着电子商务的蓬勃发展,针对网购行为的维权问题更是如雨后春笋般大量涌现。近年来,关于家具行业的维权事件常有发生,众多售后纠纷让不少消费者对网购家具的方式望而却步,但回避总不是解决的办法,积极面对才是...

家具微新闻3 天前