当前位置:天晋娱乐网 >> 两性 >> 正文

《神雕侠侣》中,此人是小龙女父亲,深得独孤求败真传,令王重阳害怕

时间:2018-03-19 15:29:13 作者:无处不风景love 阅读: 7781 点赞: 15 分享: 46

在《神雕侠侣》中,有一个未解之谜,那就是小龙女的亲生父是谁?说到这里,很多人都会说小龙女是小龙女师傅从重阳宫门口捡来的,当时那是一个大雪纷飞的季节,然后小龙女师傅经过重阳宫的时候,看到了一个婴儿,这个婴儿就是小龙女。这是《神雕侠侣》书中通过小龙女师傅之口告诉大家小龙女的身份的。

但是大家不妨想一想,小龙女师傅说的这话符合逻辑吗?我们知道,终南山虽然不像华山那样陡峭险峻,但那也是荒郊野岭,周围很少有寻常人家住在那里,小龙女的父母如果不想要小龙女这个孩子,完全可以把小龙女放到菜市场去,那里人多,容易让人把小龙女带回家抚养。但是你要放到重阳宫,你还得跋山涉水,千里奔波,老费劲了,根本得不偿失啊。

还有,就算要把小龙女放到终南山,那也不能放到重阳宫门口啊,要放也放到古墓门口啊。为啥这样说呢?我们知道重阳宫除了孙不二一个女弟子外,其余的全是大老爷们,你把一个小姑娘放到道观里,安全吗?重阳宫回收养吗?而把小龙女放到古墓派这个全是女弟子的门派才合理啊。所以说小龙女说的话非常不符合逻辑。

那从这只能有一个解释,那就是小龙女师傅说了谎,那么为什么小龙女师傅说了谎了呢?其实是因为小龙女的师傅就是小龙女他妈!说到这里可能大家会非常震惊,但是这其实一点也不奇怪。这种情况在金庸武侠中还是非常常见的,我们知道在《天龙八部》中,修罗刀秦红棉的徒弟是木婉清,那实际上木婉清是秦红棉与段正淳的孩子。但是秦红棉当时一个黄花大姑娘,没成亲就怀孕了容易被人看不起,因此就说木婉清是她徒弟。所以说小龙女师傅的基本情况实际上和秦红棉差不多。

那么说到这里,我们知道了小龙女他妈是她师傅,那么小龙女他爸是谁呢?说到这里就得说一说我们今天要讲的主人公了,此人是小龙女父亲,深得独孤求败真传,令王重阳害怕!那么这个人是谁呢?不知道大家猜没猜到,其实这个人就是欧阳锋。那么为什么说欧阳锋是小龙女他爸呢?其实从两点可以证明,第一点小龙女的名字就可看出,我们知道欧阳锋号称西毒,擅长养蛇,而蛇在古代又称为小龙,因此小龙女由此得名,暗示小龙女实际上是欧阳锋的女儿。

第二点,我们知道,在《神雕侠侣》中,孙婆婆回忆,当时小龙女临死的时候是被人打伤的,但是孙婆婆说,普天之下能打伤小龙女师傅的恐怕除了江湖五绝没有别人,而能干出这种事情的只能是欧阳锋,但是小龙女师傅临死的时候,孙婆婆问到底是谁重伤了她,小龙女师傅却一个劲的摇头,明明知道是谁,却不肯说。当时孙婆婆感到非常奇怪。但是如果欧阳锋是小龙女的父亲,那么一切就能解释通了。小龙女师傅不想让小龙女为她报仇而父女相残。那么事情究竟是怎么样的呢?且听小编细细说来。

想当年,欧阳锋在白驼山庄练毒功,把周围的毒蛇啥的都抓完了,于是为了练功,欧阳锋到处打听哪里蛇多,当时欧阳锋打听到在剑冢山一带蛇多。但是欧阳锋却不知道那里蛇为什么那么多,于是就去抓蛇去了,结果欧阳锋却被剑冢的独孤求败暴打了一顿,为什么会这样呢?我们知道独孤求败有一只神雕,但是神雕其实个头一般来说不是很大,我们知道郭靖、黄蓉那对白雕跟后来《神雕侠侣》中的雕比起来个头小多了,而且也没独孤求败的雕壮。为什么会这样呢?

原来,独孤求败忍受不了剑冢的寂寞,于是想要养一只雕,跟自己切磋武艺,但是个头不能太小,否则就没啥意思,于是独孤求败就在剑冢一带养蛇,给神雕为蛇胆这种大补之物让神雕茁壮成长,这也就是为什么独孤求败的雕那么壮,个头那么大的真实原因。但是欧阳锋却来捉了独孤求败养的蛇,独孤求败怎么能忍?于是就将欧阳锋暴打一顿,然后让欧阳锋待在剑冢两年,给独孤求败养蛇,就这样欧阳锋在独孤求败这里学到了养蛇技术,可以说深得独孤求败的真传。

两年之间,欧阳锋偷懒啥的,也没少挨独孤求败的暴打,但是欧阳锋打不过独孤求败,只能忍气吞声,两年后,独孤求败把欧阳锋放了回去,但是欧阳锋一直对于独孤求败怀恨在心,一直都想打败独孤求败,于是《九阴真经》重现江湖,欧阳锋就一直想要夺过来。但是最后在华山论剑,王重阳定的比赛规矩是大家比武一项一项的比,比如先比剑法,再比掌法,再比轻功等等,这种比武不是拼个你死我活,很难激发人的潜力,因此最后王重阳夺得武功天下第一其实水分还是很大的。

因此,欧阳锋华山论剑之后,一直还想抢夺王重阳的《九阴真经》,而王重阳实际上明白欧阳锋武功极高,那时候他的蛤蟆功还没练成,要是练成了,他不一定是欧阳锋的对手,因此王重阳对欧阳峰非常害怕,整天整夜的睡不着觉,害怕欧阳锋抢夺他的《九阴真经》,于是王重阳翻看《九阴真经》,看能不能练一练,但是《九阴真经》里面的文字晦涩难懂,而且后面还有一段梵文,根本不知道啥意思,要是贸然修炼,恐怕会走火入魔。

于是王重阳确定和南帝段智兴讨教大理的一阳指,就这样王重阳练成了一阳指,身兼一阳指、先天功和全真剑法的王重阳基本上对欧阳锋有绝对的优势了,于是欧阳锋心里明白,练成一阳指的王重阳,恐怕他是打不过他了。于是欧阳锋最后只能趁着王重阳死的时候去抢《九阴真经》,结果没想到王重阳诈了一次尸,当欧阳锋掀开欧阳锋棺材板的那一刻,王重阳跟僵尸似的站了起来,当时欧阳锋都吓蒙了,王重阳乘机给欧阳锋来了一记一阳指,然后欧阳锋身受重伤,打得跟死狗似的。

我们知道,当时王重阳把欧阳锋打成重伤,基本上欧阳锋十几年不敢来到中原武林一步,主要是欧阳锋一直在疗伤。那么王重阳当时把欧阳锋打成重伤,欧阳锋是不可能回到千里之外的白陀山庄的,那么最后他怎么回去的呢?其实我想是这样,当时小龙女师傅从菜市场买菜回来,在路上看到了欧阳锋,当时欧阳锋小伙长得老帅了,然后你小龙女师傅就动了凡心,把欧阳锋拉到山洞里,给欧阳锋疗伤,当时欧阳锋为了让小龙女师傅尽心尽力照顾自己,于是就跟小龙女师傅好了。

后来欧阳锋伤好了以后,欧阳锋就走了,但是小龙女师傅却发现自己怀孕了,于是小龙女师傅就跟古墓里的孙婆婆说自己出差一年,实际上是下山生孩子去了,后来把小龙女生完之后,就对古墓中孙婆婆说这是她从重阳宫捡的。然后,后来欧阳锋听说王重阳生前有个相好的叫做林朝英,林朝英住在古墓之中,因此欧阳锋盘算古墓之中可能会有《九阴真经》,于是就到了古墓,结果把古墓翻遍也没找到《九阴真经》,却被小龙女师傅发现,然后欧阳锋将小龙女师傅打成重伤逃跑了。

推荐阅读

张智霖和袁咏仪这十七年婚姻如一日原来是这样

今日9点56分,香港著名歌手、演员张智霖晒出了与香港著名女演员袁咏仪的合照,两人紧扣着双手坐在背椅上显得十分甜蜜,一晃过去他们婚姻也步入了十七年水晶婚。2001年张智霖与袁咏仪秘密结婚,十年后张智霖在“我是外星人”演唱会上首次透露了求婚的细节,让人感动不已。张智霖和袁咏仪71年出生,两人生日只差八天,如今也...

红鼻子的麋鹿1 天前

双喜临门!火箭逆转28分爆砍11连胜,周琦下放轰8分8板5个盖帽,静待季后赛爆发

2月24日,NBA常规赛继续进行,火箭在一度落后10分的情况下上演疯狂逆转, 最终以120比102击败了森林狼,逆转28分拿下了11连胜。而在发展联盟的比赛里,火箭下属的毒蛇也上演了大逆转,在落后10分的情况下,117比111战胜了森林狼下属的爱荷华狼队,逆转对手16分之多。毒蛇队今天的比赛中,中国天才球员周琦在进攻端表现一般...

毛罗侃篮球2 天前

沈阳美食探店:不用远行万里,纯正的墨西哥美食节就在眼前

第89届奥斯卡最佳动画长片《寻梦环游记》火爆全国,它让我们对一万公里以外的墨西哥心驰神往,墨西哥创造出玛雅和阿兹特克文明,还有闻名于世独有的众多美食,想寻梦纯正的墨西哥美食,何须飞跃一万公,沈阳这家五星级大酒店将最地道“墨系菜”秒送到你嘴边。墨西哥菜色泽鲜艳、口味浓厚,它还是世界五大菜系之一!与和法国...

辽沈美食4 天前

怎么才能养出像陈小春家儿子jasper这样的小暖男,这跟父母有很大关系!

陈小春和应采儿的感情可谓是羡煞了旁人,最好的幸福就是无非你在闹他在闹,看他们之间的感情就足以知道他们的婚姻有多幸福。看过爸爸去哪儿的都知道陈小春对儿子要求很严格,在视频中他向儿子发火也是有原因的,jasper随便打扰他人的讲话他觉着这是很没礼貌的行为,在生活中很多父母都意识不到这一点有次在采访中记者问到陈...

小玲谈育儿1 天前

音悦艺道携手“福娃”给您拜年了!

贺神州戌狗献瑞人人增百艺道万家吉星高照户户喜盈门音悦艺道携手「福娃」给您拜年了!!!了解更多音悦艺道精彩内容,请点击左下角「阅读原文」~...

艺道网1 天前

从哪个时候开始你真正爱上了你的宠物?

每天回家的时候他都在睡觉,冷了就找个被窝,热了就趴在窗台。捡到他的第三天,我开门进屋的声响把他吵醒,他睡眼惺忪地走过来,用小脑袋蹭我的腿,在走去给他换水的过程中,“8”字形绕着我的两只脚走。我怕踩到他,弯腰把他抱起来,这时候,他抬头看我,“喵”。...

镇晋宠物汇3 天前

3月份中国楼市动态

  随着3月份的开启,我国楼市的走向再一次牵动了无数购房者的心。在最新的一轮楼市调控措施下,我国楼市向人们展示了怎么样一幅画卷呢?  中信银行暂停了北京地区200万元以上个人住房抵押贷业务,除了暂停新增业务之后,连那些批复但还没有放款住房抵押贷款,中信银行也一律停止放款。  中信银行总行营业部回应称,坚...

太平洋家居网1 天前