当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

渔乐生活家:台湾钓法中简单有效的调漂方法

时间:2018-02-05 12:21:30 作者:渔乐生活家钓友俱乐部 阅读: 6819 点赞: 43 分享: 37

浮漂的调钓对于不同的钓友来说,有不同的对待态度,有的钓友认为只要钓点找好,钓具搭配好,饵料用好自然会有鱼儿上钩,对浮漂的调钓只是随意而为之,而有的钓友在调钓方面处于一知半解的状态,只知道画其形而不知其意,只知道固定的调钓模式,为何如此调为何如此钓却不甚了解,不知道在不同的环境不同的鱼情需要进一步调整才行,而还有一些钓友觉得调钓不很重要偏偏又很麻烦,不愿意花费精力认真调钓,到水域之后找到钓位就开钓,这些都是不对的,浮漂相当于钓鱼人的眼睛,鱼儿的觅食动作以及钩饵在水中的情况完全靠浮漂来得知,这里就说一下台钓中最简单的调漂方法,希望能对众钓友有所帮助。

一、调目

这方面有三点,第一就是记清在无钩的状态下半水调漂的目数;第二就是记清在双钩的状态下半水调漂的目数;第三就是记清双钩挂饵时半水调漂的目数。

二、钓目

此时在双钩上挂饵投入钓点中开始调钓目,当钓目在无钩状态时半水调漂时的目数时钓的最钝,而在双钩的状态半水调漂的目数时处于最灵和最钝的中间点,不灵不钝的状态,若是钓目在挂双饵的状态半水调漂的目数时钓的最灵,知道灵顿的界限标准后,钓目就可以以双钩半水时不灵不钝的目数为基准,在最灵和最钝之间进行调整。

三、调钓方法

在调漂方面不太明白的钓友可以根据以下的这些方法进行调整,不过最好是用细尾浮漂进行拉饵钓时采用这种调钓方法。

1、就是双钩不要挂饵,让浮漂贴近铅皮,然后抛满竿投入水中,此时把浮漂调到6目,这里啰嗦一句,这6目就是从浮漂上方往下数6格,不要搞错了。

2、提杆拉饵再次投入水中,此时要仔细观察,浮漂在水中站立稳定后露出的目数,很多情况下目数都不一样,什么样的目数都有,1-6目都会出现,有的是平水甚至浮漂慢慢下沉,这里说下若是露出6目的话,说明浮漂太粗,浮力太大需要更换合适的浮漂。

3、若是浮漂露出的目数在2-5目之间,说明浮漂调好了,但是在之后拉饵的时候要保持饵料的比重大小均匀,差别不要太大,此时把浮漂往上方移动,让浮漂离开铅坠,拉动的距离在20公分左右,抛竿入水钓十次来找鱼层,若是有鱼口的话就可以直接垂钓,没有鱼口就再次往上拉动20公分,再次抛竿,直到出现鱼口或者漂相再垂钓。

4、这就是找鱼层的调钓方法,不少钓友非常坚持找底,到水域之后是必须找底的,前后左右在垂钓的各个范围繁琐复杂的找底,不是说找底是错误的,而是要有着重点,垂钓是为钓鱼而来,不是为了找底而来,这种调钓方法是建立在找鱼的基础上,若是找底的话可根据上述的调钓方法来进行调整。

5、接着第3步开始说,若是浮漂此时露出的是1目或者是平水的话,虽然这种情况也是可以垂钓的,但是饵料的比重还是最好调整一下,应该是饵料拉的太大了,可以减少拉饵的比重,当浮漂露出2-5目之间的目数时,再根据根据上述的找鱼层调钓方法,找出好的鱼情就可以垂钓了。

6、接着上述的调6目时,拉饵入水后浮漂出现缓慢下沉直到完全沉入水中的情况时,此时垂钓翘嘴效果会非常的好,要知道不少垂钓大师在钓翘嘴时就是刻意这样调钓的。

四、注意事项

这种调钓方法注重的是找鱼层而不是找底,只要水域有鱼就能找到鱼,而垂钓就是为了钓鱼,有鱼口就足够了,再找不找底就无关重要了,再简单说下钓具方面的搭配。

1、钓竿

这个季节鱼儿多数在远处深水区栖息活动,所以最好使用杆体轻质的长杆,钓远钓深。

2、钓线

冬季水冷鱼儿活动受到影响,觅食力度弱,尽量使用细线减少在水中的阻力让鱼儿容易吸食。

3、钓钩

细线配小钩,可用钩条细韧钩门较小的钓钩,也不要太小,太小的话鱼儿能够轻易吐出。

推荐阅读

王洛勇《声临其境》竟然躺着配音?郭德纲范明“相爱相杀”超有爱

湖南卫视打造的中国首档原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境》,一直秉承对声音技艺的重视和敬意,让专业的配音演员与实力派演员们同台进行声音竞技,把声音的魅力更加丰富的展现到观众面前。本周六大年初二(2月17日)晚十点将要播出的第七期《声临其境》将迎来郭德纲、保剑锋、范明、王洛勇四位声音大咖,共同带来高能...

娱乐圈神算子1 天前

今天一场冲突,英格拉姆主动将老大位置让给球哥,科比后湖人有主了

今天对于勇士是一个里程碑上的胜利,时隔24年,勇士终于在常规赛横扫湖人。你们以为前几个赛季已经弱爆了?他们还是能保持一个赛季赢勇士一场球。不过勇士这场球赢得可真够不容易的,库里、汤普森、格林、韦斯特、麦考因伤不能上场。今天是杜少一个人带领着勇士在战斗。26分、5篮板、6助攻,虽然被湖人防住了三分,杜少依旧...

赵子龙闲扯3 天前

这家韩料店的“黑科技神器”,抢镜功夫比好莱坞明星都给力!

演艺圈中,明星们要想在万花丛中脱颖而出增加曝光率,除了精湛的演技、深厚的唱功等专业技能和独特的个人魅力这些硬实力外,其实还有一些捷径。比如,抢镜头。与其跟霉霉比热辣,不如换个凶猛的出场方式。——詹尼佛·劳伦斯虽然你得了最佳男配,但镜头感还是我略胜一筹(傲娇)。——杰瑞德·莱托我其实超讨厌媒体的。——...

素素探店4 天前

正确跑步姿势,拯救你的跑步膝

清晨或是夜幕降临,不少运动场内外都有跑步健身的人。跑步这项有氧运动不需要特定装备,不需要特定场所,深受广大健身者喜爱。  不过,有研究调查表明,在常年训练中,跑步的受伤机率高达85%。由跑步引起的伤害,大部分都是下肢和膝盖相关。  导致跑步受伤主要有四个原因:  1、过度训练:很多初跑者在没有充足训练和...

健身微生活2 天前

《六弄咖啡馆》你的人生不止于此

- 人海茫茫,与你相遇好幸运 -喜欢是一种能力,被喜欢是一种天赋。点上方绿标即可收听今天的晚安曲前几天看了《六弄咖啡馆》,电影改编自藤井树(吴子云)的同名畅销小说,主要讲述的不仅仅是青春爱情故事,还有亲情、友情和成长。这或许可以算是青春电影的常用套路了,情节上没有觉得很惊喜,但这部电影的结局却让我看到了...

3YearsTime1 天前

哈士奇抛了家里的菜地偷吃青菜,主人还被说一点良心都没有

网友口述:今天下班回到家,我们家是住在一楼的,没想到一走到家门口,就看到一群人在我家门口指指点点的,嘴里还说着什么,我还以为什么事儿呢!于是就走过去看了一眼,没想到就看到我们家哈士奇在院子里吃着青菜!走进之后我总算是听清楚了,原来这群人是在说这家主人虐狗,居然让一只哈士奇在家里吃这种没人要的青菜,真...

萌物萌态1 天前