当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

为什么皇马的潜在主帅是波切蒂诺,而不是克洛普,从临场换人说起

时间:2018-02-06 10:58:58 作者:明哥体育汇 阅读: 2107 点赞: 44 分享: 1

北京时间2月5日0:30,英超第26轮迎来一场焦点战,利物浦坐镇主场迎战托特纳姆热刺。上半场开场仅三分钟,戴尔送出乌龙助攻,萨拉赫为红军取得梦幻开局;下半场万亚马替补登场轰出一记世界波,凯恩造点但亲自主罚的点球被卡里乌斯扑出,萨拉赫补时第一分钟破门,凯恩读秒阶段点射扳平。最终,利物浦2-2战平托特纳姆热刺。

抛开裁判的争议判罚不去讨论,单从临场应变以及换人调整方面来说说,为什么波切蒂诺能成为本赛季英超最佳主帅的候选人之一,而为什么皇家马德里一直把波切蒂诺看做接替齐达内的最佳人选。克洛普的换人自废武功,而波切蒂诺的两个换人带来两个进球。

由于万亚马膝盖重伤刚刚伤愈,本场比赛热刺使用登贝莱和戴尔作为中场组合。上半场利物浦体力充沛,压迫迅速、到位率高。在前场用菲尔米诺、马内、萨拉赫顶住热刺的四名后卫,再由一名中场干扰登贝莱和戴尔的拿球,导致热刺中后场根本组织不起进攻,只能盲目的开大脚,对抗差转身慢的戴尔终于在屡次压迫下失误回传门将,导致萨拉赫抓住机会打入第一粒进球。

戴尔的特点是正面保护和协防,当球队陷入被动,需要把皮球由后场稳定疏导;推进到前场,他显然是不具备这样的能力,本场热刺出镜率最高的球员之一登贝莱,他和戴尔所在的区域,是利物浦上半场高压逼抢的重要空间,红军前场三叉戟和中场三人将热刺中后场挤压的很扁,移动性的逼抢,抓的就是戴尔和D桑切斯等人出球能力差的弱点;热刺两位边后卫更是被萨拉赫和马内完全压制,正个上半场克洛普的针对性是明确且有效的。

下半场波切蒂诺迅速做出调整,埃里克森更多的回撤拿球,依靠其灵活的转身和细腻的脚下技术帮助皮球的运转,而利物浦的体能出现问题后也不再疯狂的紧逼,热刺迅速的占据了场上的主动,开始迅速的向前场渗透,利用边路做文章攻击利物浦的腹地。而此时球场上年事已高的米尔纳和上半场积极拼抢的菲尔米诺明显有些跑不动了。但克洛普此时换掉的却是上半场打爆热刺右边后卫的马内和利物浦踢球最稳的亨德森。上了维纳尔杜姆和张伯伦。

马内根本为现疲态,他的爆发力和速度使得热刺的右边后卫根本不敢上前助攻,而亨德森是利物浦唯一知道在领先之后应该怎么踢球的人,虽然他个人向前能力不强,但防守和调度还是目前这支利物浦最好的,而号称铁人的他体能根本不成问题。而张伯伦和维纳尔杜姆上场之后,二人基本没有任何作为,中场拿不住球,反击时粗糙的脚法使球队很快失去控球权,也浪费了为数不多的反击机会。

频繁的进攻压力使得利物浦的反击越来越少的威胁到热刺的禁区,剩下萨拉赫在前场独木难支,上半场在利物浦疯狂逼抢下表现出色的登贝莱此时已跑不动,波切蒂诺果断的用冲击力更强的万亚马上场加强场上的进攻,并增加场上一个高点。而上场仅仅两分钟后,万亚马就用禁区外的一脚爆射迎来了自己职业生涯的最佳进球,并帮助热刺扳平了比分。

一场平局,但过程是惊心动魄,也反应出很多问题。开场时克洛普很有针对性,但临场指挥与换人调整一直是克洛普的弱项,也使得利物浦在多次领先甚至大比分领先时被逼平甚至反超。而波切蒂诺看到中后场的问题所在,用拿球更好,不怕紧逼的万亚马上场踢后腰增加出球的稳定性,同时用埃里克森回撤接应顺利完成皮球向进攻三区的推进。两个神奇的换人最终带来两个进球,也使得热刺能在安菲尔德全身而退。这也许就是皇马看上波切蒂诺的一点吧。

推荐阅读

杨颖发文谈自己和长辈吃饭感悟,网友:装文化人,从网上抄的

在这个春节里,很多人都是和家人欢聚一堂,明星们同样也是如此。不少人是走亲访友,利用这个难得的时间和亲人团聚并陪伴在亲人的身边,特别和长辈们在一起说说话谈谈心等等,也是春节的意义所在。最近,女星杨颖还发文谈到了自己和长辈吃饭的感悟,称自己学到了四点,这四点就是:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束...

水墨岚花1 天前

内马尔晒出半裸玩雪照片

虽然五天后就将迎来欧冠对阵皇马的比赛,内马尔的心态依旧非常轻松,他在社交媒体中晒出了自己半裸在雪地中玩耍的照片。...

搜达足球快讯4 天前

只有鸡肉本身比较好吃,肯德基新品藤椒嫩笋鸡块饭测评

胖友们我又回来啦~今天继续去吃了老爷爷家新品之一的藤椒嫩笋鸡块饭被评论提醒着去看了这次谭维维和徐娇冒死代言的肯德基宣传片(2333..因为老爷爷家之前的代言人好多都遭重了),感觉还蛮好看的…..(特别是徐娇?~)一份藤椒嫩笋鸡块饭连同包装重737.4g…….后来想想我这样整个称没用啊,要把其中的每种配料分开来单独称...

现食研4 天前

想要生二胎的,你觉得在大宝几岁的时候备孕二胎是比较合适的

 现在国家已经是允许生二胎了,很多有了一个宝宝的,都会有想生二胎的打算,大部分的人都是希望自己是有儿有女的,而且两个孩子也是比较的好作伴的,那么在大宝贝几岁的时候备孕二胎是比较的合适的呢?对此你们是有什么样的看法呢?相信很多人都是会有这样的考虑的,那就是大宝和小宝相差几岁的年龄是比较的好的,有些觉得...

育儿说经4 天前

34C,声音嗲,性感搏出位的林志玲却怎么都令人讨厌不起来

看到知乎上面有人提问,有哪位经常被黑的明星是你讨厌不起来的?那必须是林志玲啊。初见志玲姐姐经为天人啊,世界上怎么会有这么漂亮的小仙女,笑容温婉,带着一丝楚楚可怜。五官出挑精致,皮肤嫩白,身材高挑修长,天使脸蛋魔鬼身材一点也不为过。她的娃娃音让人甜到心里。虽然这一直是她的槽点,说她40来岁的人还装嫩,可...

醒时已暮赏花归1 天前

【rlyl物种说】今日--黑白花狨(Brazilian bare-faced tamarin)

rlyl陪你每天认识一个新物种(总第447篇)好好学习  天天想上黑白花狨头部特写界:动物界 Animalia门:脊索动物门 Chordata纲:哺乳纲 Mammalia目:灵长目 Primates科:卷尾猴科 Cebidae亚科:狨亚科 Callitrichinae属:柽柳猴属 Saguinus种:黑白花狨 S. bicolor ( Spix, 1823 )黑白花狨与幼仔物种概述 Summary中文...

rlyl的自然世界2 天前

香奈儿开了家游戏厅!买不起包包,去娃娃机免费夹个高价彩妆也行啊

上周,太太有位朋友休年假去了日本旅游,还在辛苦码字的太太表示hin羡慕,一回来就立马抓着她分享买买买。出乎意料的是,她这次并没有跟往常那样带回一大堆免税护肤品或彩妆,而是跑去Chanel 游戏厅,用娃娃机抓出了新款口红!居然还是免费的!纳尼?香奈儿不是卖服饰、包包、化妆品、香水的奢侈品品牌吗?一向给人高端优...

蜜桃太太2 天前