当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

机会均等!这五支西部球队谁能最终跻身季后赛?

时间:2018-02-14 19:56:48 作者:球长社圈 阅读: 6077 点赞: 64 分享: 14

如今的西部,共有5支球队在争夺最后3个季后赛席位,是时候评估一下各队的季后赛希望了。

虽然,本赛季在西部有望杀进季后赛的球队众多,但竞争却不像人们想象般的那样激烈,因为它们或多或少都存在发挥不够稳定的问题,换句话说就是硬实力不够。但不管怎样,西区末段的排位还是和往年一样扎堆了,第6名与第10名间的胜场差也不过2.5个。常规赛只剩下不到30场了,让我们来分析一下各队的前景吧。但虽然这5支球队都有希望搭上季后赛的末班车,但这是西部,上车是一回事儿,能否坐到终点其实大家心里也都有数。

注:本文所有战绩均为北京时间2月12日的战绩。

波特兰开拓者(31胜26负)

从2013-14赛季开始,开拓者已经连续4年打进季后赛了,但却没有一次打了超过12场比赛。如果他们从现在的第6名掉出季后赛,那开拓者本赛季可就太失败了。即便最终掉到第8名,这个结果也足够令人失望,因为在5支球队中,开拓者拥有除了安东尼-戴维斯以外最好的两名球员。

优势:最近6场比赛开拓者只取得2胜4负,仅领先西部第10名2.5个胜场,但即便如此,开拓者看起来也还撑得住。他们正在榨干自己的冒牌三巨头(达米安-利拉德、CJ-麦科勒姆和优素福-努尔基奇)的所有能量,同时像艾尔-法鲁克-阿米奴、沙巴兹-内皮尔和埃德-戴维斯这样的球员也能每场比赛都做出贡献。实际上,当利拉德和麦科勒姆与戴维斯同时在场时,表现要比他们和努尔基奇搭档更好,百回合多赢接近4分。除此以外,他们还在培养今年选中的首轮秀扎克-科林斯,小伙子经常能贡献一些精彩镜头。所以我看好开拓者可以最终排在季后赛中段的位置,而不是像去年一样排在第8,在首轮就碰上令人绝望的勇士。

劣势:如果把开拓者比喻成一条船的话,只有利拉德和麦科勒姆是拿着桨在划的,其余的人则都在拿手撩水。经常能看到“利拉德39分开拓者仍输球”这种新闻标题出现,他在过去6场比赛中场均砍下30分,但开拓者仍输掉了其中的4场。看起来利拉德和麦科勒姆必须每次合力得到60分以上,才能保证开拓者赢球。虽然对双枪的过度依赖会让开拓者在季后赛打得十分艰难,但争得一个季后赛席位还是没什么问题的。

丹佛掘金(30胜26负)

掘金不该只排在第7位。他们这赛季的目标就是赢球,虽然有些人可能会说保罗-米尔萨普的缺阵拖了掘金的后腿,但他们阵中仍有足够的天赋来确保自己排在季后赛中段。上赛季,掘金只差一场胜利便能打进季后赛,如今他们可不想再重蹈覆辙了。

优势:保罗-米尔萨普将在3月复出,并回到首发阵容。虽然他和尼古拉-约基奇的内线组合还需要磨合,但掘金真的太需要增加更多天赋了。尽管约基奇的得分最近有所倒退,但贾马尔-默里和加里-哈里斯本赛季有了质的突破,场均分别得到16和17分,而且梅森-普拉姆利也不会停下脚步。

劣势:掘金最近势头不错,近10场比赛7胜3负,但他们在弱队身上栽了太多次跟头,光一月份就分别输给过国王、太阳和老鹰。如果他们最终遗憾错过季后赛的话,肯定会怪自己当初没有赢下这三场比赛。

新奥尔良鹈鹕(29胜26负)

鹈鹕实在经不起连续第三个赛季错过季后赛了,从长远来看,安东尼-戴维斯是否愿意留在连年止步不前的鹈鹕呢?虽然他在2015年刚刚与球队签下一份5年顶薪,但从现在到2021年的夏天可也不剩几年时间了。

优势:德马库斯-考辛斯不幸因跟腱撕裂赛季报销,这就是现实,没有办法。所以鹈鹕的优势只剩下一个——安东尼-戴维斯,他将决定鹈鹕的命运。

劣势:让我们来数数吧,首先,鹈鹕缺乏另一名超级球星带队,除了戴维斯以外,他们可能连个准球星都没有,朱-霍勒迪的上限也只是接近球星水平。其次,他们需要在戴维斯身边安排射手,尽管从公牛交易来尼古拉-米罗蒂奇可能会起到作用。但这支球队的阵容实力真的太平庸了,表现也缺乏稳定性。过去10场比赛鹈鹕5胜5负,主客场战绩相同,在过去20场比赛中他们分别输给过国王、老鹰、尼克斯、独行侠和灰熊。

洛杉矶快船(28胜26负)

虽然送走布雷克-格里芬意味着快船将着眼于未来,但不管怎样他们还是留下了一些关键球员。快船续约了路易斯-威廉姆斯并留下了德安德烈-乔丹,还换来了埃弗里-布拉德利和托拜厄斯-哈里斯两名实力球员。虽然和球队长期计划有点冲突,但他们仍有机会靠现在这套阵容打进季后赛。

优势:道格-里弗斯本赛季的执教水平几乎是他在快船这几年的巅峰了,带领一支没有克里斯-保罗(现在布雷克-格里芬也没有了)且饱受伤病困扰的球队打出了超预期的表现。同时,威廉姆斯正打出职业生涯最佳赛季,达尼罗-加里纳利和米洛什-特奥多西奇也终于恢复健康。尽管很多人都在批评小乔丹,但他在禁区内仍旧不可阻挡。除此以外,哈里斯在来到快船后的4场比赛中,场均砍下18分和6.3个篮板,表现十分出色。

劣势:我如果说快船被诅咒了,会不会听起来像个拙劣的借口?我感觉伤病和松散的化学反应最终还是会让这支球队掉出季后赛。但值得一提的是,自从去年12月末输给灰熊后,在面对胜率小于等于50%的球队时,快船全赢了。

犹他爵士(28胜28负)

自2009和2010赛季以来,爵士还从未连续两年打进季后赛。虽然很多人都认为在戈登-海沃德和乔治-希尔离开后,爵士本赛季会下滑,但他们如今仍保有季后赛希望。再加上近期一波9连胜,爵士的季后赛梦想依旧存在实现的可能。他们现在可真没必要再考虑摆烂了。

优势:连胜只是表面现象,往深层次看的话,爵士近期真的各方面都做得不错,乔-英格尔斯在连胜期间火力全开,真实命中率高达77.3%。鲁迪-戈贝尔也回归了,他保护篮筐就好像魔山保护瑟曦。尽管一度传出交易流言,但德里克-费沃斯正逐渐找到与戈贝尔搭档的感觉,在过去10场比赛中,当两人同时在场时,爵士净胜26.3分。甚至里基-卢比奥都在上周两场比赛中砍下了34分和29分。还有新交易来的杰-克劳德,他首秀便拿下15分。新秀多诺万-米切尔仍能打乱对方防守并冲击篮筐。爵士的净胜分是+1.7,是5支球队中最好的。如今他们距离西部第8只有1.5个胜场,从纸面实力上看,爵士应是季后赛球队。

劣势:他们的头号得分手是一名只有21岁的新秀。

推荐阅读

王岳伦被狂喷吃软饭,一句话霸气回应,李湘却乐了!网友:服气了

娱乐圈中很多夫妻都是很恩爱的,有的是假秀恩爱,有的是真恩爱,今天小编就给大家介绍一下娱乐圈中这对出了名的模范恩爱夫妻,就是王岳伦李湘一家人。这合照,给人的感觉就是李湘果然是看中了王岳伦的才华,不是外貌协会,哈哈,这样看下来,最丑的就是王岳伦了,但是王岳伦真是实力宠妻,不仅给老婆花不完的钱,还照顾女儿...

文耀来逗笑你1 天前

农村路边常见的中草药,你认识几种?都认识算你厉害!

近年来,野菜逐渐受到重视,野菜的价值很多,大家比较熟悉的野菜有鱼腥草、蕨菜、蒲公英、车前草、黄花菜等十几个品种。其实,全国的野菜品种成千上万,常见的野菜营养价值高的有很多,下面介绍几种野菜的别名、食用用方法及药用功效等,都认识的算你厉害噢!1、红姑娘这么好听的名字,应该很多人都知道吧。红姑娘果实中钙...

丰衣美食3 天前

高血脂也会遗传你知道吗?抓紧时间调理吧

高血脂常见症状有哪些你知道吗?少数高血脂可出现角膜弓和脂血症眼底改变,角膜弓又称老年环,若发生在40岁以下,则多伴有高血脂症,以家族性高胆固醇血症多见,但特异性不强。高脂血症眼底改变是由于富含甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积在眼底小动脉上引起光折射所致,常常是严重的高甘油三酯血症并伴有乳糜微粒血症的特征表现...

农夫说健康1 天前

前男友很优秀 分手后想挽回-让他回心转意真的这么难吗?

在爱情生活中,女人都想要自己伴侣是优秀的,但是即使男朋友很优秀,也不要忘了停止自己前进的脚步,如果对方变得越来越优秀,而你一直停滞不前,这样很容易就会让对方觉得你不够优秀,反而会离开你。当对方想要找更优秀的女人而离开你,你想要对方回心转意,就真的这么难吗?做个高价值的女人,让他重新回到你身边,那应该...

挽回爱情解忧铺2 天前

两只流浪狗过马路,一只惨被大货车撞飞,小黑狗不舍同伴奋力求救

两只流浪狗过马路,突然一辆大货车飞快地开过来,其中一只小狗闪避不及时惨遭撞到!本以为另一只小黑狗,会因为受到惊吓而逃跑,却没有想到同伴竟被撞狗狗的身边小黑狗一直摇晃狗狗,试图将伙伴摇醒......眼看被撞狗狗的症状,明显没有的明显体征,小黑狗也算是忠义之狗,能够有此表现,关键时刻不抛弃,不放弃,实在是仗义...

霞哥讲搞笑1 天前

一只狗狗和猎豹深厚友谊的背后,竟然有这么多故事!

狗狗和猎豹这一不同的物种在自然界中是属于食物链中下级和上级的关系,简单来说它们是吃与被吃的关系!然而在一家动物园里面,一只猎豹却和狗狗是一对亲密的好朋友,它们是一对无话不谈走哪都呆在一起的好哥们儿!到底怎么一回事儿,能让原本是杀手和猎物的它们有如此深厚的交情呢? 这件事就要从它们小时候说起了!一般情...

宠派1 天前

法式别墅的浪漫情怀!南昌中央香榭181㎡,书房临窗榻榻米超优雅

智慧、独立和浪漫的气质,同时也流露着不羁和俏皮,用干净而典雅的界面,浅浅的底色上闪烁跳跃的红、黄、蓝,成为这个案子主导的色彩,充满着热情,而又甜蜜温馨,加强了居室的视觉张力,丰满了层次,成就了每个女人都有的优雅梦!案例:别墅,浪漫法式风格客厅餐厅的干净通透,通过大气的装饰展现出来客厅优雅惬意的布局,...

装一网1 天前