当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

你知道哪些人不适宜冬泳吗?

时间:2018-02-22 11:02:09 作者:体育世界1 阅读: 5174 点赞: 11 分享: 51

现如今,很多人都是对于冬季游泳非常有了解的了吧,我们在冬季的时候经常游泳对于身体的好处是非常多的了,这是我们都知道的了,那么我们在大雪时节可以游泳吗,我们在这时候游泳,那么有哪些人是不能进行的呢,下面就让我们看看吧。

患有较为严重的心脏病、较严重的高血压病、肝炎、较严重的肾炎、较严重的胃溃疡等疾病的人,不宜进行冬泳运动。在身体不适应的情况下,冬泳也许会加重病情。

中耳炎患者不能游泳,以免水进入耳朵不易排出,造成中耳穿孔。中耳炎治愈后游泳时要戴上耳塞,不能让耳朵进水。

还有,为了保持大家身体健康,患有传染性皮肤病的人、以及患有任何传染性疾病的人,也不适宜游泳。这是为了阻止传染病的蔓延。研究表明,有三种人群不适合冬泳:16岁以下的少年和70岁以上的老年人由于身体状况特殊,不适合冬泳;精神不健全的患者由于缺乏自控能力不适合冬泳;另外,经医生检查,患有严重器质性疾病如心脏病、冠心病、肺结核、肝炎、胃病以及呼吸道疾病的人也不适合冬泳。

如果刚刚进行了很多的运动、饮过量水的人是不宜马上下水游泳的,因大量水分稀释了胃酸,降低了抵抗病菌的能力,所以应休息一段时间再下水,这时候我们在下水对于身体的好处是非常多的哦,是我们在冬季游泳的时候一定要注意的了哦。

女性游泳要避开经期,最好在经期3天之后再游泳。因为女性的生理结构很容易受到细菌的侵入,应避免细菌通过池水传播,出现交叉感染,对于我们的身体健康来说是需要非常注意的哦,这样才能让我们的身体更健康的了,是我们一定要注意的哦。

通过了我们上面的介绍之后,大家一定能够对大雪时节进行游泳有更多的了解了吧,我们都知道冬季游泳对于我们的身体健康来说好处是非常多的了,但是对于上面介绍的人来说是不能冬泳的哦,希望我们的介绍可以帮助到各位有需要的朋友们。

推荐阅读

写到心里去的6首歌曲,陈奕迅第二,龚琳娜第三

1、张学友《李香兰》2、陈奕迅《浮夸》3、龚琳娜《忐忑》4、岑宁儿《追光者》就偶然看的预告,然后这歌一响起,就立马被吸引了。虽然没能听清歌词,但旋律真的真的好好听。昨天得知网易云独家首发,特地下载了网易云然后就开始一直循环播放。也格外留意了下歌词,真的…就像评论里说的,写到心里去了。大概是因为,我也是一...

走差三石3 天前

美食DIY——吃够了大鱼大肉,教你几道压轴素菜,这菜上桌全家抢着吃

天天大鱼大肉,是不是想念素菜的味道了呢?小编就给大家推荐几款素菜的做法做好了全家抢着吃糖醋脆皮茄子茄子 / 低筋面粉 / 油 / 盐 / 鸡蛋 / 蒜苔胡萝卜 / 蚝油  / 糖 / 醋 / 番茄酱1、茄子洗净刮去表皮,切成条状2、撒1小勺盐拌匀,腌制10分钟3、低筋面粉里打入一个鸡蛋加入少许水调成稀稠适中的面糊4、腌好的茄子将杀出...

大嘴帮您选饭店4 天前

胃炎胃溃疡,这些食物来帮你

幽门螺杆菌其传染性极强,同一个家庭成员里面,如果有一人感染了其细菌,那么一年后可以把整个家庭成员全部加入“组织”当中,这也是为什么说它的传染性强。传染主要是通过日常的接触、饮食、使用品、日用品等相关东西进行传染,像平时大人给小孩喂食中,如果不注意其卫生习惯,经常对着食物吹,再喂食给小孩,那么传染成功...

养胃护胃4 天前

刷屏电影《三分钟》:与家人团聚如此珍贵,要好好珍惜︳和孩子一起看!

来源:中国教育报每逢春节,你和家人能团聚多久?一个月、一周或是几天?今天,好未来(haoweilai-tal)分享由陈可辛导演拍摄的电影《三分钟》。这部全程用手机拍摄的电影,已经让千万人泪奔。请和孩子一块儿看这部电影,让他知道家人团聚是多么珍贵!假如今年春节,只有三分钟,你会怎么过?一则新年广告,刷爆了朋友圈。...

好未来TAL2 天前

不哭!连云港!一座正在消失的城市……

2018年2月代表着一代人青春回忆的淘宝街全面关停不禁让人唏嘘原来,连云港在不断发展的同时,有些东西也抵挡不住时代洪流,逐渐消失了...仔细想想这些年来连云港有不少东西已经消失还有一些正在消失或者即将消失...这些记忆里有你的青春吗?消失的记忆童年迪士尼20年前的新浦公园,那绝对可以堪称连云港人的童年迪士尼了,...

连云港圈1 天前

选择空气净化器的几大误区,你知道吗?

空气净化器在空气污染愈发严重,PM2.5颗粒物甚至是PM0.3、PM0.1等更小的颗粒物危害加重,装修留下的甲醛、苯系物等有害气体和物质难以祛除的情况下,已经成为了时下最受欢迎的有效应对方法之一。但是,由于很多人对空气净化器不够了解,在对空气净化器进行选择时,往往容易陷入一些误区。一、不要只关注外观而忽视性能。我...

吉浦森GPUSEN1 天前