当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

枪手一只脚已跨进欧联杯8强!能复制曼联去年进欧冠的路径吗?

时间:2018-03-09 02:11:37 作者:体坛球的真相 阅读: 8878 点赞: 55 分享: 6

北京时间今天凌晨,在欧联杯1/8决赛首回合的一场焦点大战中,AC米兰队主场0-2不敌阿森纳队。第15分钟,姆希塔良破门;上半场补时阶段,拉姆塞获得进球,枪手在上半场就几乎杀死了比赛,尤其的2粒客场进球,牢牢占得晋级欧联杯8强的先机。

球迷们之所以关注这场比赛,不仅这两支队伍都还算是强队,而且因为两队在联赛排名都不太靠前(米兰第7,枪手第6),几乎都失去了争夺欧冠席位的机会,都想在欧联杯上有所斩获。尤其是温格,在输掉了足总杯和联赛杯后,唯一的“保温杯”就是欧联杯了。

上一轮英超枪手1-2输给了布莱顿,温格赛后并没有对球员进行批评,他认为:“目前很难进行任何的负面评价,球队目前需要更多支持,以及顽强,客观的判断。”温教授还用一个奇怪的比喻为球员开脱:“当你只有一条裤子时,也很容易把裤子脱下来。而当你完全裸露的时候,你必须得找到一件衬衫,然后穿上,最后再正常地穿好衣服。”

而当今晨阿森纳2-0客胜AC米兰时,英格兰(阿森纳)足球名宿基翁在《BT Sport》评论这场比赛时,借用几天前温格的“裤子理论”,风趣地说:“温格把裤子又穿上了。下半场他把球队指挥得很好,AC米兰表现糟糕,他们没拿出任何表现,加图索会非常失望。阿森纳又把士气和自信找回来了。”

还别说,欧联杯真的成了温格保住帅位的“保温杯”!不过,温格的目标肯定不单是保住帅位。这场比赛结束后,温教授接受采访时信心满满:“在经历了噩梦般的一周后,这场胜利显得尤为重要……我们并没有失去自信,我们都知道自身拥有什么样的能力!”显然,这后一句话透露出温格的野心,他似乎是要复制去年穆帅的“曲径通欧冠”。

上赛季英超最后队段,曼联的境况和现在的阿森纳非常相似。争四无望的曼联主动放弃联赛,而把主要火力都用到了欧联杯上。由于拉什福德屡屡在关键场次成为“拉师傅的”,穆里尼奥的球队走到了最后对阵阿贾克斯的决赛。凭借上下半场博格巴和姆希塔良的进球,最终,曼联2-0战胜阿贾克斯,首次捧得欧联杯冠军!穆师举起欧联杯冠军奖杯的同时,也拿到了一张通往下赛季欧冠的门票!

有意思的是,上赛季欧联杯决赛立功的姆希塔良已经转会到枪手,今晨比赛的第15分钟,正是姆希塔良为枪手取得了梦幻开局:当时厄齐尔送出过顶球,姆希塔良禁区内扣过防守球员后一脚劲射,球碰到博努奇腿上后折射入网!

这球显然有运气的成分,而阿森纳若夺得本赛季的欧联杯冠军,除了要完全展现实力和信心外,也需要好运陪伴!

推荐阅读

王者荣耀:黄忠守塔太强推不过去,这几个英雄轻松克制他

黄忠自上线以来,凭借其大招的塔外拆塔能力和超强的守塔能力受到很多玩家的喜爱,正因如此,膀胱局总是不缺少黄忠的存在,己方明明很大的优势,可黄忠在塔下开个大就是推不了对面基地。不过现在的黄忠的大招被改为了储存机制,可以说是被大大削弱了。其实,在游戏中可以克制黄总的英雄还是有很多的。1.李白大家都知道,李白...

杨小杨3 天前

胜重庆才能证明李宵鹏的执教能力

山东鲁能三球战胜北京国安,舆论导向是180度大转弯,从预测李宵鹏会在中超第几轮后下课,瞬间转变为土帅的楷模。我不由庆幸,当初坚持“出水才见两腿泥”的观点,认为中超开始后再评论为好。山东鲁能如愿战胜北京国安后,李霄鹏在全队合影时没有笑容。个人猜测,李霄鹏已经在考虑对阵重庆斯威队的事情。话说面对防守稳固,...

开心就是好日子3 天前

强直性脊柱炎——早期预防疼痛少

  强直性脊柱炎是一种慢性炎性疾病,主要侵犯骶髂关节、脊柱旁软组织及外周关节,并可伴发关节外表现。中医认为,本病是由于寒湿外袭,湿热浸淫,跌打损伤,瘀血阻络,气血运行不畅,或先天禀赋不足,肾精亏虚,骨脉失养所致。    准备用具    火罐、气罐、拔罐器、止血钳、酒精棉球、打火机、热毛巾    穴位定位...

经络治百病3 天前

空巢老人?中年危机?90后现状大分析

不觉间,90后,已经是年近三十岁大叔大妈了,现在的成年生活,是你以前所想象的样子么?火影忍者里,佩恩在木叶里来了一招神罗天征,直接秒掉了整个村子,然后以一副神明的姿态问纲手,现在是不是对痛苦有了真正的理解。这是一个很有趣的桥段,佩恩觉得纲手不能理解什么是痛苦,认为其没有经历真正的痛苦,像个孩子一样,于...

今天不上课4 天前

还在说他“推推棒”,在对阵JAG战队的挑战时果断证明了一波

提到skt的话,相信大家依旧记起S7世界赛上的那个在对线及团战时毫无输出的bang选手吧!S7世界赛上在对阵SSG时第二局比赛他的维鲁斯大招开团和队友完全分开,第三局的崔丝塔娜多次使用大招将对手的维鲁斯推开。Bang的崔丝塔娜完美地呈现了什么是救死扶伤,甚至被玩家戏谑为SSG战队最佳第六人!虽然已经是出道多年的职业选手...

电竞老顽童3 天前

买房不要买二手房,若不是售楼员不小心说漏嘴,我家就买错了

买房不要买二手房,若不是售楼员不小心说漏嘴,我家就买错了现在的人们对于房子的需求是非常的大的,但是大家都知道,现在的房价上升的特别的快,所以大家在买房子的时候,往往会因为各种因素,而选择一些不太好的房子,其中有些人为了属于有一套自己的房子,他们可能会购买二手房子,我们都知道二手房子的价格是比较低的,...

穆思拉2 天前