当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

新一届中国足协主席快要上任了,大家觉得会是郝海东吗

时间:2018-03-18 03:40:30 作者:认识体育明星 阅读: 123 点赞: 84 分享: 80

新年刚过,中国足协主席换届竞选一事成为球迷热讨的话题。尤其是对比了以下两件大事后,对于前国足大佬郝海东、范志毅、孙继海等竞选的呼声尤为强烈,同时也伴随着争议。

这两件大事:一是懂乒乓球的蔡振华在任期间,国足成绩一直很稳定(亚洲三流);二是懂篮球的姚明,在上任中国篮协主席后,一系列的改革措施效果比较明显。

而根据多家媒体爆料:郝海东已决定竞选新一届足协主席,并在采访中大谈国家队建设问题。郝大炮表示:这十年来的国足成绩已说明,之前的改革是失败的,主要是不懂足球的人瞎折腾。如果我当选的话,将重新建设国家队,制定新一轮四年计划,必须打进卡塔尔世界杯。

对此,中国球迷也是褒贬不一。支持者认为:郝海东作为国足二十年来最好的前锋,他当选的话,就是“内行人干内行事”;反对者认为:以郝大炮的性格,不适合当管理者,只适合当个监督者。

纵观郝海东这些年的实体成绩:一是07年作为天津松江(天津权健的前身)足球俱乐部总经理,带领球队冲上甲A;二是近年来组织了中国城市足球联赛,但影响力不够大,只是为普及足球做了一些宣传,没有参与到中国足球建设的核心环节上。

另外,看过郝海东采访的人都知道:他直言不讳的性格,对看不惯的问题和现象会大胆发表自己的看法,很容易得罪人。而反观姚明近年来的一言一行,十分得体,体现出了高情商,所以打怪升级很顺利。

这么多年来,上头一直不敢使用郝海东的原因其实很简单:谁愿意在身边埋个定时炸弹呢?因为当了中国足协主席,更多地是计划决策、协调资源和落地执行等。那就是“做决定来背锅”,而不是“肆意乱喷甩锅”了,角色定位完全变了!

综上所述:中国足协主席的角色是谋划和建设,而郝大炮特点是旁观和批判。至少,目前看来,两者风格不太搭。如果真的没有合适人选的话,也可以试一试,毕竟中国足球已跌入谷底了,就“死马当活马医”吧,说不定能“乱拳打死老师傅”!

推荐阅读

李思思俩孩子生父终于曝光,老公身份神秘,不是63岁的他

李思思大家应该也不陌生了,年纪轻轻就能在央视春晚挑大梁了,当年才二十六岁的她在春晚上就表现不俗,从2012年就担任央视春晚主持人,成为当之无愧的央视花旦!2018年的春晚,李思思还挤掉了董卿,成为主持一姐,其实李思思也才32岁而已,能有如此成就实在羡煞旁人!李思思在大一时参加央视的《挑战主持人》,并成为该节目...

愚人娱乐3 天前

德罗赞飙分双塔肆虐禁区,猛龙领军展开逆袭取得10连胜

步行者今天坐镇主场迎战东部第一的猛龙,北国军团靠着双塔伊巴卡(Serge Ibaka)和瓦伦丘纳斯(Jonas Valanciunas)都砍下得分篮板「双十」的表现下,帮助猛龙撕裂对手油漆区,以106:99击败步行者,豪取10连胜。首节猛龙靠着伊巴卡和主控罗利(Kyle Lowry)的外线,率队取得7分领先,但步行者也回敬一波9:0攻势来反超比分...

风仔扛把子2 天前

千呼万唤始出来,万众期待的汉堡王终于来温州了!但……

汉堡王总算...听到了看到了温州人民的呼唤,去年底终终终终终终终于入驻了。你还没去打卡吗?就在万象城B1层。先为没吃过的朋友介绍一下。  汉 堡 王       汉堡王公司创始于1954年美国迈阿密,由James W. McLamore和David Edgerton两位共同创立,是全球知名的大型连锁餐饮企业。截止目前,汉堡王在全球100多个国家及...

吃喝玩乐IN温州3 天前

哪些人最容易患上痛风

近几年,经常听到周围亲朋好友得痛风的消息,是生活好了的原因吗?请问什么人容易得这个病?据载,古代最容易得痛风的是王侯将相;而在现代,痛风青睐事业小有成就的中年男性。这可以看出,痛风与生活方式关系密切,因此以下这些人风险更高: 1.40岁以上男性。痛风患病率男女之比达(5~28)∶1。这可能与激素水平差异有关...

中华养生之道2 天前

有一种过节,叫朋友圈里看热闹

关注江之心,一起开心第29篇文章江之心人间三月,桃之夭夭、灼灼其华。一年一度的三八妇女节如约而至,因为商家助力,满大街都是“女神”、“女王”。“三八节”这个为国际妇女斗争而设立的“联合国妇女权益和国际和平日”早已成为消费的狂欢,商家的盛宴。1909年3月8日,美国芝加哥女工团要求男女平等权利而举行示威。次年...

江之心2 天前

vivo即将发布一款满身黑科技的手机,你知道吗?

在今年年初的MWC大会上,vivo推出了一款APEX概念手机,可是后来就没有消息了,然而现在vivo即将推出一款和APEX类似的手机,vivo NEX,这款手机可以说黑科技满满,是一款真旗舰。vivo NEX将采用真全面屏设计,没有刘海,底部下巴非常窄,拥有升降式前置摄像头与屏幕指纹,会给用户带来极致的全面屏体验。vivo NEX可能将拥有...

浩浩又快乐3 天前

给大家看一只最悠闲的喵星人,它的慵懒和淡定有没有触动你?

泰国是个很爱猫的国家,他们认为猫咪是很神圣的动物;到泰国几乎每个景点都看得到猫咪!而且每只都大方亲人、任摸任抱,可见得它们真的是生活在一个很安全友善的环境中!给大家介绍的这只大橘猫,可说是泰国猫咪之中的代表了!不知道什么时候起橘猫就默默出现BTS电车的Asoke站(也称Asok站)的某个出口,从此就在那里生活了...

百宠全说3 天前

你家的床在哪?22个床铺隐藏图鉴了解一下

F君设计手记156嘛哩嘛哩哄,快用这22个方法把你家的床连带着杂物一起藏起来!一个人住的时候,F君的床头简直惨不忍睹。衣服、杂物、电子设备……啥都堆上头,只是因为床是那时候家里最大的收纳空间了。如果朋友要来玩,那F君脸都可以变绿,推三阻四地拒绝。恨不得有个魔法能把我的床给藏起来~这不F君给你们找来了能把你家...

上海家具展2 天前