当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

连胜中日第一人、韩国棋手朴廷桓九段蝉联世界最强棋士战冠军

时间:2018-03-19 12:39:38 作者:百家棋苑 阅读: 3029 点赞: 64 分享: 21

排名世界第一的韩国棋手朴廷桓九段在比赛中

3月19日,第2届世界围棋最强棋士战决赛在日本东京战罢。经过近6个小时的鏖战,韩国的朴廷桓九段执白128手成功屠龙日本的井山裕太九段,成功卫冕该赛事冠军,并获得2000万日元冠军奖金。

截止今年2月底的韩国棋手等级分排行榜上,他连续52个月、第61次排名韩国第一,并且积分达到10070分,刷新了纪录。Goratings更新了截至18日的世界围棋选手等级分,韩国的朴廷桓积分上涨至3657,领先柯洁达到52分。

对局中的井山裕太和朴廷桓

朴廷桓九段执白128手中盘胜日本第一人井山裕太九段

是役,朴廷桓执白,布局阶段四处抢先,大有“撒豆成兵”之势,而黑棋子力都集中在棋局上方,略显局促。中盘阶段,在白棋下方的打入中,黑棋貌似得手,实则让白棋通过打劫,左右两边都走厚,得不偿失。黑棋63点刺,意图占便宜,不料遭到白棋迅疾的反击,几手棋交换过后,白棋反客为主,不仅拉出己方被围困的棋子,并且将黑63陷入困境 。接下来井山做困兽之斗,但由于太过勉强,自己反遭屠龙,最终于128手落败。

视频完整版

在本届赛事首轮结束的当晚,恰好央视《经典咏流传》节目播出,柯洁作为年轻的围棋世界冠军出场并演唱清代纳兰性德作词的《长相思 山一程》。其实这期节目早在去年底柯洁夺得个人世界第5冠新奥杯之后就录制好,但播出的这个敏感时间,又一次将柯洁推到风口浪尖。娱乐化、网红、不务正业等铺天盖地的批评声,但对于真正关注中国围棋的棋迷来讲总能发现一点细节,首轮柯洁胜申真谞的一盘棋将近七个小时,我们有多久没有看见以棋感和速度见长的柯洁下那么长时间的棋了?有多久没有看见柯洁在每方三小时的慢棋赛中下到读秒了?对战朴廷桓的前夜,柯洁在网上豪掷60亿野狐游戏币赌自己胜出!谨慎、认真、拼搏,这就是态度、就是改变,遑论成败,首先就值得褒扬。

成王败寇毋须多言,年轻的柯洁已经付诸行动,我们还是期待未来的他再次蜕变、重返高峰。

推荐阅读

陕西全民健身播报:谷红国际拳击邀请赛夺金 三人篮球赛陕西省赛区收官

渭南:运动庆新春 健康过大年春节期间,渭南各县市区积极开展丰富多彩的群众体育活动,当地群众参与氛围浓厚。在临渭区,故市镇故市2中的操场上演精彩的篮球赛。在华阴市,“魅力华阴·美丽乡村”迎新春篮球赛同样精彩,4天的比赛过程中,8支球队进行14场激烈对决。在合阳县,迎新春大拜年活动更是热闹非凡,为期6天的活动...

健康陕西人2 天前

上港出线在望,但是一个大毛病必须马上改!

  北京时间3月7日亚冠小组赛第3轮,上海上港主场迎战蔚山现代,在赛前被充分看好的情况下,最终有些意外的在主场被蔚山顽强的2-2逼平。上港也是无奈的止住了自己赛季至今的连胜步伐。而比赛中上港队不丢球不会进球的尴尬现象令球迷意外,这对于一支只在夺冠的球队来说是不应该的,主帅佩雷拉应该尽快调整球队这点。   ...

叫我阳大力2 天前

宝宝学舌阶,段家长要注意哪些问题

宝宝越大越喜欢跟着大人学说话,很多时候不经意间宝宝就把邻居家的脏话、自己老家的方言带进了嘴里,那么面对这么多的问题怎么办呢?宝宝学说方言怎么办现在的很多家庭都是多语言混合,这是很常见的事情。有妈妈担心语言环境复杂会不会影响孩子学说话?其实,不用担心,孩子都是很聪明的,他们能自动切换频道,和不同的人说...

孕婴宝典2 天前

生姜吃错了也会致癌,赶紧看看你吃对了吗?

中国有句古话叫“冬吃萝卜夏吃姜”,因而不少人以为冬天就不宜吃姜。但关于某些菜式来说,姜是主要的调味佐料。事实上,严寒的冬季吃点姜,除了个别的保健作用外,还能起到防寒的作用。那么,冬天要怎样吃姜才最健康?浏览今日的文章能够给你答案。1冬季吃生姜的益处防寒:人在吃过生姜后会感觉身体发热,这是由于生姜促使血...

傻蛋文化圈4 天前

心里测试:3款宝石耳环,哪个最俗气?测你后半生会为钱发愁吗!

心里测试:3款宝石耳环,哪个最俗气?测你后半生会为钱发愁吗!(答案在底部揭晓)ABC答案揭晓,仅供娱乐参考!A:不会在你之前的大半生里,你在工作道路上的磕磕碰碰的,在财运上面更是没有什么好的旺的财运,总是想赚钱,但总是赚不到钱。虽然你也沮丧过,但也慢慢接受了这样的现实,自己这辈子就是发不了财的,还是老实...

生活的渴望3 天前

《恋爱先生》—不仅教你谈恋爱,更教你选家具!

《恋爱先生》最近有小伙伴在追吗?剧中不仅有最近话题爆棚的辛芷蕾,还有老干部靳东,可谓广受大家欢迎。这部剧讲述的是程皓、张铭阳、邹北业三个遇到不同情感问题的男人,经过一番努力后,最终找到了合适自己的另一半,也收获了成长的故事。今天小编不是来讲剧情的,而是跟大家讲家具的,这部电视剧不仅告诉我们如何谈恋爱...

我在家家居4 天前