当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

全国拳击锦标赛将迎来历史性赛制改革!

时间:2018-03-19 13:23:20 作者:搏击创胜者 阅读: 461 点赞: 81 分享: 40

3月19日,2018年全国女子/男子拳击锦标赛,赛前新闻发布会在海南省体育总会召开。3月24日至4月8日,这两项比赛将在海南省临高县全民健身体育中心正式上演。

本次比赛由中国拳击协会、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅主办;临高县人民政府、海南家国文化体育有限公司、海南博海体育公司承办。富力地产为赛事冠名赞助商。

中国拳击协会主席张传良、临高县人民政府县长曹文、中国拳击协会副秘书长康闽利、海南省文化广电出版体育厅竞体处副处长李斌、临高县人民政府副县长段怡、海南省拳击协会会长卢宗乾等领导嘉宾及选手代表共同出席了新闻发布会。

与会领导嘉宾及赞助商代表

2017年,海南省与国家体育总局签署合作,规划打造全国体育旅游示范区。本届全国拳击锦标赛,将作为海南建省30周年的重要文体活动之一。拳击锦标赛落地海南,对于推动当地创建体育旅游示范区,探索体育+旅游的产业融合发展模式起到了积极的促进作用。

作为国内最高水平体制内拳击赛事,锦标赛历来也是众多国际大赛的资格选拔。本届锦标赛成绩也将成为亚运会及中国拳王赛等赛事的资格参考。

为更好地备战2020年东京奥运会,广泛摸底选拔优秀选手,同时给更多运动员尤其是年轻选手提供参赛、锻炼和展示机会。2018年,中国拳击协会对全国拳击锦标赛进行了全新的赛制改革。今年的锦标赛总共将进行三站赛事,即男子和女子分别进行三次分站赛进行。

中国拳击协会主席张传良出席了发布会

本次在海南临高举办的是全国锦标赛的首站赛。女子比赛时间为3月24日-3月31日,男子比赛间为2018年4月1日-4月8日。通过本站赛汇总报名情况来看,本站女子组共有38个单位176名运动员参赛,男子有39支代表队参赛,运动员235名。

2018全国锦标赛三站赛事下来,总计将有上千人次参赛。这也是迄今为止,中国历次拳击锦标赛中,规模最大、人数最多、覆盖最广的一次。几乎涵盖了国内所有现役优秀选手。

应该说,中国拳击协会的赛制改革,或将彻底终结体制内运动员无比赛可打的窘境。对于提升整体中国拳击水平、以赛代练、遏止人才流失,都将起到积极的作用。

本届锦标赛将成为规模最大的一届

2017年,原国家拳击队总教练张传良正式当选为中国拳击协会主席,为充分备战东京奥运,张传良同时亲任中国拳击队总教练一职。

接任后,张传良便对徘徊于低谷期的中国拳击展开了一系列改革。以海南省五指山为训练基地,召集国家队及各地优秀年轻选手进行长期轮番集训。

与此同时,还举办了多次针对全国拳击教练员和裁判员的业务学习班,邀请国际专家授课。从拳击理念、训练手段,以及对奥运拳击规则的理解上,纠正偏差,统一思想。从根本上转变了教练员、运动员对于奥运拳击的认知。

过去的几个月里,张传良亲自带队集训

今年两会期间,国家体育总局局长苟仲文在做客《部长之声》访谈时,关于中国体育谈到最多的便是“改革”。苟仲文表示,体育人要走出自己的体育圈子,走向社会,破除藩篱,最大限度地激发社会的动力和活力,把体育大篇章交由全社会来书写。

通过体育整合社会资源,如打造旅游加体育,文化加体育等。甚至,国家队要向地方、向企业、向社会开放。项目选材也不局限于体制内的单位,而是向全社会开放选材。

可以说,中国拳击的革新正是在中国体育改革的大背景下积极推进的。因此,中国拳击不会停止改革的步伐。

上图为著名作家侯钰鑫为公众号题字

侯钰鑫:河南省文学院专业作家、河南省作协常务理事。文学创作一级。著有长篇小说《大路歌》、《白莲遗恨》、《好爹好娘》等13部,长篇纪实文学《中国女杰刘志华》、《丝路踏歌》等5部,中篇小说《山鬼与花妖》、《九道山梁九道沟》、《喜鹊岭》等30多部,短篇小说《葵花》、《天涯芳草》、《彩云追月》等50多篇,报告文学《中原有芳草》、《辉煌的崛起》等20余部(集)。《中原有芳草》、《好爹好娘》分获河南省人民政府首届、三届优秀文学作品成果奖,《好爹好娘》入选建党80周年十部优秀作品之一,20集电视剧《好爹好娘》荣获第二十四届飞天奖、第二十二届金鹰奖等。散文《金光灿烂的路》选入初中语文课本。

了解更多搏击资讯,请扫描关注。

推荐阅读

有人@你 迎新年,有心礼!

红包来啦!随便用个手机,注册淘宝,可以有10元无条件的优惠券,淘宝全站商品10元以下随便买(不需要绑定支付宝,银行卡,可以直接下单购买),包邮!! 微信访问连接: http://dl.52zaoche.cn/7bEV7j.sbwx QQ访问链接:http://t.cn/RRzA2Xz淘口令:¥p5cG0NwvcYy¥复制这条信息,打开【手机淘宝】即可领取!...

文娱看倌2 天前

全明星后利拉德状态爆发,得分超库杜詹效率堪比“登炮”

以往的利拉德总是被全明星周末遗忘,而本赛季他也终于通过自己的表现获得了教练的青睐,入选了全明星正赛的替补阵容。而经过了全明星的洗礼,利拉德似乎打破了以往束缚自己的枷锁,向着顶级球星行列冲击。根据 SportsCenter 的统计,利拉德自1月1日以来,场均得分超过了库里、杜兰特、詹姆斯,投篮命中率也比“登炮”组合高...

篮球范特西4 天前

吃水果可减肥?认清水果哪些吃法危害最大

想吃水果减肥的人注意了,你们是在想西瓜反正吃不胖的,吃多少都没关系?其实西瓜不算最好的减肥的水果,因为它本身热量并不低。网络图认清水果减肥三大误区    误区一:只要是水果都能减肥    水果的热量大多来自糖分。一些糖分含量高的水果,如榴莲、芒果,其热量甚至超过了土豆。100克榴莲,热量高达147大卡,远...

非医不可1 天前

男人,别把你的女人逼出轨

“怎么样?帅吗?”小晴喝了一口咖啡问我。我看着那个并不高大也不挺拔的背影摇了摇头,真不明白小晴看男人的眼光。“你这是图什么啊?很一般嘛。”我送了个卫生眼给她。“他终于把我逼出轨了。”小晴幽幽地说。小晴是我的发小,尿着裤子一起长大的,她什么事都没瞒过我,这次也不例外,居然带我来见了她的情人。对,是情人...

暖爱情感1 天前

现在晒猫,都到了这么丧心病狂的程度吗?

撸猫教授  每天吸猫一大口,轻松活到九十九。蓝字关注现在晒个朋友圈,总能看到有朋友在花式晒猫。不翻朋友圈,那去买个东西吧,先看看评论好不好。好好好,这猫真不错,哦不,这咖啡真不错。在夏天来临之前,买块冰垫准备着降温。什么?你家猫咪很喜欢?买一送一,两只猫刚好用上。这鞋架也很实用,楼层多,又结...

撸猫教授2 天前

我家有扇任意门

相对于上期我们介绍的用合页连接门扇的室内木门——平开门,还有学名为“移门”的门常陪伴我们左右有木有?其实这就是我们俗称的“推拉门”了。 的确,想想,不是什么地方都能用平开门的。而这时,带轨道的推拉门就登场了,一推一拉,不但省力省空间,还对家里空间的分割和利用做出了很大贡献。而且其越来越时髦的外观几乎...

知家Home2 天前