当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

又打了40多分钟,易建联若显疲态广东男篮很难赢

时间:2018-03-19 14:36:41 作者:篮球迷俱乐部 阅读: 1053 点赞: 90 分享: 92

文/篮球迷俱乐部

北京时间3月19日,CBA季后赛八强赛疆粤大战继续进行,比赛一上来,新疆男篮率先发起猛攻,一波流下来直接将比分拉开到了两位数,好在随后广东男篮如梦初醒回敬一波攻势将分差缩小,全场比赛双方都在以攻对攻,略胜一筹的广东在比赛最后时刻却被反超3分,由于最后一攻救命三分直接被亚当斯抢断,最终广东男篮在主场以92-95憾负新疆男篮,总比分回到了2-1没能横扫对手,下一场广东队将远赴新疆客场作战。

本场比赛,易建联空砍22分14篮板4抢断3盖帽的数据。

此役,易建联相比之前两场的发挥有过之而无不及:次节中段,阿联45°角持球一步后,回转到斯隆手里,一个简单的高位挡拆之后,易建联果断顺下接到斯隆回传一步让开想空手夺白刃的亚当斯双手砸扣点燃全场。比赛最后的三分钟,新疆男篮暂停回来后改变策略夹击持球人,斯隆左翼吸引防守之后,将球分给了右侧埋伏的阿联,阿联迎着西热力江的补防再次果断三分穿心命中为球队保住优势。

而在防守方面,阿联更是一人把新疆全队防了个遍,首节末,亚当斯错位对上易建联,前者本欲单骑闯关,但阿联的贴身防守让他很不舒服,忙中出错的他本欲将球分出去,却被遮天蔽日的防守罩地根本看不见路直接将球送到了阿联手里;随后不信邪的李根错位再次拉开单打,但是也被阿联的粤式火锅直接劈头盖脸扇飞。此外,新疆男篮双外援的一次配合中,布拉切顺下接到亚当斯传球直接起飞想要在广东篮上动土,跟防的易建联再次起飞毫不客气的一次大冒,仿佛告诉前来做客的对手:在这里我说了算。

综合来看,阿联的攻防两端都表现的十分出色,22分全队第二高分,14个篮板同样全队最高,3盖帽追平了新疆男篮全队,4抢断只比对手全队少一个,确实已经尽力了。

但值得一提是,整个赛季以来,易建联的场均出战时间为35.8分钟,在过去的两场比赛中,阿联场均出战37.5分钟,而此役全场下来,易建联打了将近43分钟的时间,全队最高。

相比之下,常规赛期间最“跑不死”的亚当斯也只不过打了38分钟的时间,上赛季总决赛面对拥有周琦的内线,他最多也只出战了不足37分钟而已,与之对位的布莱切更是经过了几乎一个赛季的休养生息和恢复。按照季后赛级别的对抗来说,阿联显然再次被过度使用了。

下一场比赛,虽然将会到新疆打一个客场,但是广东仍然继续以2-1的总比分领先占据着晋级的主动权,阿联能否获得更多的帮助将会至关重要。

推荐阅读

全港市民大年初一集体问郭富城要红包,原来他在24年前承诺过这些?

在新年的头一年最近低调的郭天王为何就登上了香港的头版新闻呢,但是这个消息对他来说大概不算是好的消息吧,因为刊登的消息是说他早在24年前就曾经喊话过全港人民,要是以后自己结婚的话就会像各位市民都会有红包,而且还承诺过人人都有份。起因是在tvb的网络专业上记载了一段1994年他的采访片段,他在短片中主持人问他今...

流星娱乐4 天前

浓眉哥个人实力逆天,鹈鹕送雷霆三连败,威少表示不能只怪我啊

浓眉哥今晚实力逆天北京时间2月3日,雷霆背靠背主场迎战鹈鹕,此役雷霆三巨头手感低迷,鹈鹕方面,安东尼-戴维斯砍下43分,加冕队史得分王,鹈鹕114-100送给雷霆3连败。首节霍勒迪、摩尔上来连中三分,鹈鹕10-4开局。此后威少和安东尼接管进攻,阿布里恩斯也命中2记三分,雷霆32-22领先进入次节。第二节雷霆打出6-0开局,一...

明叔说球2 天前

一个82岁一个54岁,居然还能生孩子,这是真正的晚育啊!

生孩子的年纪大多在二十岁到四十岁之间,但是有的人可不是这样的,年纪不是问题,晚育更不是问题,只有你想不到的,没有别人做不到的,你能想象的老来得子是多少岁?这位大师告诉你,八十多岁也不是问题!韩美林是一代艺术家,成就很高,更是设计了北京奥运会吉祥物,这个大师的婚姻生活也非同一般,年纪大了又一次步入了婚...

陪伴成长4 天前

原创作品《​戊戌元宵·随感》诗歌

一个文学爱好者的交流平台,一个令人尽情悦读的温馨空间,文字的幽香从这里慢慢的弥散开来……来稿请寄:443825060@qq.com戊戌元宵·随感文/半塘晓月 汝水悠悠泛春光,戊戌上元呈和祥。岭南地北起歌舞,盛装新颜人倍忙。杜康故里传诗篇,刘伶佳话印酒香。瑞云凤山相对望,前坪玉马孕土乡。炎黄小镇民风淳,杜仲杜鹃伴杜郎...

玉米楼4 天前

欠薪“零容忍”!市人社局向社会公布重大劳动保障违法案件(二)

敦煌百晓阁本地综合信息门户网站关注为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》相关规定,近日起,市人力资源和社会保障局将陆续向社会公布我市发生的重大劳动保障违法案件。一、甘肃省农垦建筑工程公司拖欠劳动报酬案(...

三十八点六度2 天前

寻宠&寻主 爱不得

 寻宠信息  当经过那条小路时,我想起了我们曾经留下无数脚印当经过那个花园时,我想起了回荡着我们阵阵笑声草坪;当在家看见你玩过的玩偶时,我想起了你…3月2日周五01丢失时间:2017年10月13日丢失地点:友谊路宠物名称:白色贵宾主人联系方式:13907176773主人姓名:徐女士宠物特征:狗年的春节已...

武汉市小动物保护协会4 天前

让每张桌子都有其独特个性——茶几

茶几一般分方形、矩形两种,高度与扶手椅的扶手相当。通常情况下是两把椅子中间夹一茶几,用以放杯盘茶具,故名茶几。网络用语,悲剧因与“杯具”同音,惨剧因与“餐具”谐音,从而引申出“承载悲剧(杯具)和惨剧(餐具)的环境”为 茶几。茶几一般都是放在客厅沙发的位置,主要起到放置茶杯和泡茶用具酒杯、水果、水果刀...

一家一居4 天前