当前位置:天晋娱乐网 >> 体坛 >> 正文

末节15分阿联面前飙制胜远投 他在质疑中爆发

时间:2018-03-19 14:21:10 作者:腾讯体育 阅读: 7662 点赞: 3 分享: 70

视频:【得分】致命一击!布拉切无视阿联三分命中反超比分,时长约1分19秒

腾讯体育3月19日讯 CBA季后赛1/4决赛上演第三回合“疆粤大战”,新疆队继续做客挑战广东。全场比赛,新疆队在比赛大部分时间里均处于落后,不过凭借着大外援布拉切第四节的出色发挥和最后时刻的制胜三分,新疆队最终以95-92战胜广东,在避免了被对手横扫出局的同时也将本轮系列赛的悬念延续到了下一轮。制胜功臣布拉切此役登场34分钟,2分球8中5,3分球5中3,罚球7中7,贡献26分16篮板3助攻2抢断1封盖。【CBA专题】【布拉切三分准绝杀】【全场回放】

本赛季,布拉切因为身体状态和伤病的原因一共只打了5场常规赛,季后赛回归之后也没有展现出昔日的英姿。要知道,一支CBA球队一个赛季只有3次换外援的机会,其中常规赛2次、季后赛1次,而新疆队这3次更换外援全部与布拉切有关,第1次是常规赛用布拉切换回表现不佳的肖恩-朗,第2次是布拉切复出仅仅5场比赛后就个人宣布赛季结束,导致新疆队不得不用奥古斯托-利马再次更换布拉切,常规赛结束后,新疆队又把季后赛唯一的一次换人机会给了布拉切,盼望着这位功勋外援能够带来奇迹。

可是,对阵广东的前两场比赛,尽管布拉切21+11和31+8的个人数据不算难看,但失误偏多,两战一共出现9次个人失误,导致球队接连遭遇两场溃败,两战净负广东队40分,其个人的状态也是屡遭质疑。

作为CBA卫冕冠军,新疆队上赛季的总决赛正是横扫广东队荣获队史首冠,短短一年过后,新疆队难道要在季后赛首轮就被广东队横扫出局?这样的结果显然是新疆队不愿接受的。于是,新疆队三军用命,在这场比赛拿出放手一搏的姿态,开场便取得19-9的领先,但好景不长,主场作战的广东队气势如虹,很快夺回主动,新疆队再次陷入到苦苦追赶比分的被动局面。

第三节末段,广东队利用一波10-0的攻击波拉开分差,成功在第四节开始前以73-64确立9分领先,令新疆队陷入近乎绝望的境地。不过,新疆队没有放弃,小外援亚当斯一度利用错位面对易建联的三分球将比分追到只差6分,但广东队之后又重新以83-73获得10分的优势。此时,新疆队主教练李秋平做出了一个事后看来无比正确的确定——换下本场表现不错的亚当斯,用布拉切最后一搏!

布拉切上场后的2分钟时间里,双方陷入僵持,两支球队在这段时间里都没有得分,随着时间的流逝,胜利的天平逐渐倾向广东队……然而,打破场上沉闷的正是布拉切,只见他从弧顶运球,大步流星地突入禁区,造成犯规的同时还把皮球送进篮筐,加罚命中完成打三分,紧接着的防守回合,广东队远投三不沾,新疆队快速反击,布拉切快攻上篮被身后的易建联触到皮球,但为时已晚,这一球被判干扰球,2分有效,连拿5分的布拉切将比分改写为78-83,只差5分,广东队被迫请求暂停,新疆队重燃希望!

暂停过后,赵睿命中2分,为广东队打破得分荒,而布拉切则立刻篮下强攻还以颜色。当广东队之后再次以90-83领先7分的时候,还是布拉切挺身而出,他面对易建联飙中弧顶三分,继续保留比赛悬念,更点燃了新疆队全队的斗志。随着布拉切强硬上篮造成犯规并两罚全中,新疆队已经将比分追到90-92只差2分。

最致命的一击在新疆队成功防成24秒重获球权后来临,只见布拉切先是在弧顶面对易建联的紧逼防守强行出手三分,皮球弹筐而出,混乱中被俞长栋拿到篮板,而俞长栋没有丝毫犹豫,把球再次交还布拉切。这一次,布拉切没有辜负队友的信任,运球调整节奏后迎着易建联的干扰在左翼45度扬手远投,皮球划过一道弧线后空心入网,在比赛还剩17.6秒的时候以93-92反超比分,现场瞬间变得鸦雀无声!正是凭借布拉切末节15分以及准绝杀的神奇表现,新疆队才在客场近乎不可思议地拼回了一场宝贵的胜利。

(堂吉诃德)

推荐阅读

李小璐首次公开露面,在机场还是被大家认出,网友们看着也不一样

李小璐首次公开露面,在机场还是被大家认出,网友们看着也不一样。李小璐的事情已经过去了40多天了,不得不佩服人家的定力也是相当厉害的,要知道在这么长的时间里,能够沉得住气也是不简单啊。但是没办法,毕竟是这么的有名,有这么多的网友认识他,就算是缩在家里,一辈子不出门,只有出来的,大家还是会认出他的。最近有...

卿公子的诗2 天前

江苏海门星期八运动俱乐部——3月18,百城大战冠军联赛等你来战!

星期八运动俱乐部坐落于江苏省南通海门市通江路58号富江商业广场二楼,作为一家集休闲、娱乐为一体的大型娱乐中心,各种新潮体验在这里一应俱全。而在3月18日-20日,这里也将迎来令人瞩目的2018百城大战冠军联赛!星期八运动俱乐部配备有7个娱乐室包间,十七张乔氏全新正品钢库球桌依次排开,每张球台配备有TV级专用球,68...

玩转台球3 天前

学雷锋 祈康在行动 专家义诊走进20所社区

                祈康中西医结合医院其前身为西安同济医院,是由益生医学医疗投资集团重点投资,以三甲医院为标准建设的综合型非营利性二甲医院。“人的生命是有限的可是,为人民服务是无限的我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”                    ——雷锋今日是第55个“学雷锋日”,...

祈康佑你4 天前

《金牌歌手》亚军杨洋:源自灵魂的音乐 沁人心脾的情韵

在音乐中,我们或许可以去评论曲的风格是否合理,也可以去分析歌词的词藻、格式,但当歌声入耳时,最重要的感受还是源于诉说这个故事的人——歌手!有时候,歌手唱出了我们心中所想,有时候则是我们感受到了歌手投入情感演唱之后的那一种情韵。“音乐也是有生命的,如果不注入任何情感,只是简单地按照音符来演唱,那样的歌...

金牌歌手栏目组1 天前

全联盟都是五黄的亲兄弟!詹皇:所有新人我都很喜欢

克里夫兰骑士队迎来交易截止日后的第一场比赛,他们在客场对阵亚特兰大老鹰队。 根据骑士跟队记者戴夫-麦克米纳民报道,在汤普森罚球的时候,有老鹰球迷大喊:“勒布朗会离开你!”随后汤普森两罚全失。 然后到杰夫-格林发球时,球迷喊的则是:“勒布朗会交易你!” 这就有点尴尬了! 交易截止日前,克利夫兰骑士队达成三...

宠物动向分析4 天前

这些洗手盆这么美,看到了都嫌弃自己家了!

“洗手盆,是每家每户都必备的的居家用品;当然,除了使用需求以外,对于追求生活美学的人来说,洗手盆的美感也是相当重要的!今天小编要分享一些列精美的洗手盆案例,看完这些案例,恐怕你也会被洗脑的了!“台下盆这是比较常见又比较实用的设计,多数人家的都是这样的洗手盆,方便搞卫生家又使用。台上盆相对而言,台上盆...

品质家装饰1 天前