当前位置:天晋娱乐网 >> 玩宠 >> 正文

13岁猫咪椎间盘突出却拒绝轮椅:轮椅什么的丢猫脸

时间:2018-03-09 12:39:07 作者:吸猫了么 阅读: 3160 点赞: 74 分享: 57

上个月,这只名叫Charlie的13岁猫咪突然两条后腿不能正常走路,在屋里散步的时候都是靠两只前爪拖动整个身子,可把它的主人吓坏了,赶紧把它送到医院里。

通过检查,医生首先排除了鞍状血栓——这是一种预后很差的病,血栓会凝结在主动脉底部,切断两条腿的血液供应。然后又排除了心脏病。最后在拍了骨头的X光片后发现,猫咪的椎间盘有突出的情况,也有可能是椎体破裂,压迫了下肢神经。

听到这个,猫咪的主人发了愁,他自己身体就不好,家里还有许多楼梯,就怕一个不小心照顾不到会造成猫咪病情加重。最后他咬牙放弃了猫咪所有权,留猫住院,并且希望医院将来能为猫咪找一个可以妥善照顾它的家庭。

医生对猫咪主人做出的决定万分理解,便答应了他的请求。于是猫咪就在医院里住了下来。

因为看它走路很辛苦,医生给它准备了一个小轮椅,但猫咪一点都不喜欢那个冰冷的铁架子,在这个问题上它表现出了难得一见的坚决和倔强,它宁可自己拖着后腿走路。

治疗几周后,猫咪的病情有很大的缓解,医生们发现猫咪的后腿开始慢慢有知觉了,它开始频繁尝试使用自己的后腿。这也让医生们对治好它的病有了更多的信心。

现在,猫咪的病情已经大好,虽然走路依然跌跌撞撞,但是它靠它的坚韧锻炼已经能走上好远了。

虽然猫咪和人类相处不错,不过却对别的猫不感冒。所以医生们打算将来它康复以后,给它找一个没有其它宠物的家庭,就让它一只猫在家里称王称霸好了。

因为之前治疗过程中服用过激素,它现在正在逐渐减少药量直至停药。不过别的药还是要长期吃下去的,尤其是一些营养神经的药物。现在所缺的,就是一个温暖的、没有楼梯的新家了。

版权声明:“吸猫了么”纯原创文字,图片来源网络(版权归原作者所有,如有不妥请私信告知),原创不易,转载请注明出处。

推荐阅读

手残党也能轻松做的美味鸡翅

这个奥尔良烤鸡翅真的是获得好评无数,做起来更是so easy,不需要任何技巧都可以做好吃。   制作时间:30分钟  主料:鸡翅中、奥尔良腌料、蜂蜜   制作步骤:1、      鸡翅中洗净,用小刀戳几下(为了更好入味)。2、      按照1斤翅中用30g奥尔良腌料的比例进行腌制,不需要加水,将腌料均匀涂抹到翅中...

小白的美食家4 天前

做完月子不敢上称是种什么样的感觉?网友的回答很扎心

坐月子是每个产妇都要经历的事情,但是因为坐月子而上涨的体重,可是产妇很扎心的存在,做完月子看着自己腰上长得肉,真的是欲哭无泪,那坐完月子不敢上称是种什么样的感觉呢?网友的回答很扎心网友青橘子:生完孩子觉得自己终于瘦下去了,但没想到做完月子体重又上来了,看着腰上一圈一圈的游泳圈,想想我就觉得很心痛啊,...

宝妈生活指南4 天前

情意深深密植:寄托淡淡相思的荷包

荷包,指佩于腰间的一些囊、带或装饰小品,可盛储随身使用的小物件和香料、烟料等,旧时人们很讲究“腰间杂饰”,佩戴荷包的历史可以追溯到先秦或更早的时期。最早的荷包实物见于长沙马王堆汉墓。河北博物院收藏有清代各式荷包,制作考究、精美,题材丰富,种类多样。现择其部分,略作介绍,以飨读者。清绣蛙蝶形荷包1.清...

文藏4 天前

宾阳警方成功破获一起18万元网络诈骗案!

来源:宾阳县公安局3月10日周六。黄忠喜和队友已经摸排进入连轴转的第4个昼夜。他们没跟家人一起吃饭已经4天了。当晚,摸排继续。23时,从蛛丝马迹和关联的数据发现:嫌疑人隐秘县城一家烧烤摊。早已时刻做好抓捕嫌疑人归案的黄忠喜等人何等的兴奋,嫌疑人竟然隐秘在烧烤摊?这线索,黄忠喜没有愕然,心里反倒觉得情况合乎...

VJ小冯1 天前

春节家居清洁大作战,DIY小技巧让家具焕然一新!

临近过年时期大家都在忙为家里买春花和年货,还有需要全家出动的大扫除又要来啦!每年到这个时候,有没有跟小编一样觉得很头疼,不知道怎么清理那些一年累积下来的顽固污迹?!小编有几招DIY清洁实用小技巧,不仅省钱省力省时间!而且清洁时还不伤家具!(重点)废话不多说了,马上过招!          浴 室 篇/  清理...

碧桂园创喜邦盛家居1 天前