当前位置:天晋娱乐网 >> 玩宠 >> 正文

香港古惑仔大哥晚年成影坛恶人,流落街头,全靠古惑仔帮助!世态炎凉

时间:2018-03-17 05:59:56 作者:娱火 阅读: 7234 点赞: 55 分享: 22

在八九十年代的香港,风行一时的黑帮电影《黑金》、《古惑仔》等影视剧,在这些剧目中是真真实实的有香港古惑仔参演的和投资,下面这位就是一位古惑仔出身的演员,年轻时风光无限,如今流落街头,他就是香港演员李兆基

1970年签入香港无线电视台任编导、演员。曾在多部电影、电视李兆基剧中扮演反派角色,剧中扮演帮派大哥人物大气。四大恶人之一 人称基哥(何家驹、成奎安、李兆基、黄光亮)。

李兆基是80年代之前的香港三合会中层成员,在1960年代为香港黄大仙区慈云山邨最著名的青少年朋党组织“慈云山十三太保”的主要成员。“慈云山十三太保”后来拍成电影。

后被林岭东导演带入电影界成功洗底,在影片中多出演有勇无谋的黑社会小头目,经常会有一些令人难忘的演出。包括与周星驰的合作和在《食神》里的演出。

“基哥”的名字和香港大富豪李兆基同名同姓,可惜同名不同命,别人是近千亿身家,他顶多是百片配角。但还别说,大陆观众认识他也未必认识那个地产大王。

那时的他,真的是风光无限。不仅是《古惑仔》系列的“顾问”,(顾问:一是讲述自己的经历,二是保证剧组顺利拍摄,免受黑社会的骚扰),还根据他的事例,拍摄了《慈云山十三太保》。

还和“大B哥”合作,创立了自己的影视公司,还监制了黑帮片《纵横四海》、《纵横天下》、《影城大亨》。甚至巅峰时期,和周星驰都有过合作。

“基哥”那张饱经风霜的脸全是坑凹,看多两眼容易不寒而栗。不消说,又是一块黑帮头目的料。 以他的模样,说读过书没几个人信。可在《黑狱断肠歌》那有两首脍炙人口的监狱歌就出自他的手。不知是不是拍多监狱片深有感触有感而发写的。近些年,基哥不但演戏,还做起监制、编剧、策划、导演,忙得个不亦乐乎,让不少老搭档羡慕不已。可以算是香港电影的经典之一。

而他的成功,也让曾经的一帮兄弟刮目相看。和陈慧敏一样,他成为众兄弟的偶像,可以说是洗白的典范。然而,不同的是,陈慧敏如今依然笑看江湖风云,在《反黑》、《追龙》中都有出演。而李兆基晚年却沦落至此。

看到现在的李兆基骨瘦如柴拄着拐杖的样子,谁能看想到这是曾经的大哥,李兆基中风之后身体越来越差,也是看尽了人间冷暖,在风光的时候和陈慧敏一样,娱乐圈都称呼他“基哥”,但是在自己落难之后众人都开始躲着他。

现在帮助自己的却是过去的那些古惑仔兄弟,他自己面对采访时说,现在娱乐圈的人不如自己曾经古惑仔的兄弟们够义气!

曾经的大哥陈颖芝也是有些恨铁不成钢,说不知道李兆基在自己风光的时候攒下的钱都去了哪里。

同样是李兆基,一个地产大亨,一个连房子都没得住!

谈到古惑仔,说道娱乐圈,真是有些人走茶凉的凄惨!

你是不是也看过他演的很多电影呢?欢迎大家留言评论哦

推荐阅读

三道馋人的家常菜,有没有激发你的食欲?快来品尝品尝!

红烧带鱼:葱、姜、蒜切碎备用。(喜欢吃辣的可以备少许辣椒)新鲜带鱼洗净,切成块备用,加入花椒粉3克,料酒、醋、酱油、盐各一勺。再加入备好的葱、姜、蒜末,充分搅拌均匀。腌制一小时左右。食用油将其油炸至金黄色,捞出。装盘备用,热锅热油,放葱姜蒜,将炸好的带鱼放入,加水煮,3至5分钟即可!小炒腊肠:腊肠切片...

吃货的美食食谱3 天前

首届杭州市十佳健康单位、达人评选活动圆满落幕,“献血达人”上榜啦

健康是什么?一个好身体,一个好心态,......请问您是朋友口中的“健康达人”吗?这个冬天,有一股“健康暖流”在杭城传递!为全面贯彻实施健康中国和健康浙江战略,进一步营造健康文化,普及健康知识,提升城市和居民的健康水平,倡导市民健康文明的生活方式,在全市形成“人人争做健康达人、行行争创健康单位”的良...

浙江省血液中心1 天前

老情人约你,你会怎么办?

工作告一段落,说下楼主大战老公前期吧。  跟老公同居期间,性生活频率一周一次的样子。老公依旧没前戏,欲望来了到插入的时间不超过一分钟。而且我主动的话老公都拒绝,只能他主动。这是我们生活中最重大的不和谐。但是,楼主可以忍,可以妥协。要说我没有吸引力也不是,只能说老公是一个欲望不强的人,也是个不懂浪漫的...

一渐钟情1 天前

2月10日黄历宜忌,宜:祭祀、祈福、安香

十二生肖丨每日运势腊月廿五戊戌年 【狗年】甲寅月 癸酉日宜:纳采、订盟、祭祀、祈福、安香、出火、修造、出行、开市、移徙、入宅、动土、安葬、破土忌:安床、作灶、造船、会亲友生肖点评鼠宜聚会,相亲,牛宜多沟通,請客,虎开车勿猛,勿生气,兔压力大,忍耐,龍不宜賭博,宜买礼物送亲友,蛇宜妥協,馬辛苦勿抱怨,羊伤...

風水大師3 天前

早安,长得好看的人们!

想要看更多猫咪趣闻与知识微信搜索订阅号【丸先生的猫舍】关注吧!!叫醒我们的,是清晨的阳光或是梦想?不是憋着一肚子的尿早上好,好看的你们猫舍里的小家伙已经基本已经横行无阻了人走路都得低头,因为满地的小萌物在蠕动着猫舍共有11只小猫英短4只,乳色、三花,2只矮脚美短7只,虎斑、鱼骨斑,2只矮脚欢迎有兴趣的关注...

丸先生的猫舍2 天前

高圆圆究竟有多美,难怪赵又廷这么迷恋她!

高圆圆是很多人心目中的女神,她的一犟一笑,都是让很多人神魂颠倒。而且高圆圆的衣品也是非常的好,她的每一套装扮都受到了无数人的追捧。可以说高圆圆完全是一本行走的时尚穿搭教科书。这也使得高圆圆的街拍,受到了很多人的喜爱,纷纷的向她效仿。在前不久,高圆圆又穿出了一套衣服,也是相当的抢眼。上身高圆圆选择的是...

野男人3 天前