当前位置:天晋娱乐网 >> 玩宠 >> 正文

为什么藏獒这么珍贵?

时间:2018-03-18 04:41:12 作者:陵铜宠物汇 阅读: 7952 点赞: 45 分享: 41

藏獒顾名思义,是只产于藏区的属于獒犬一类的大型犬种,它们体型会很大,性格凶猛,被称为东方神犬,它们身高61至71厘米,体重62至68公斤,是我国少见的大型犬品种。而且它们对主人及其忠诚,对陌生人警觉性同样极高,但因为太凶猛,在公共场所极易对人发起攻击,所以也属于危险物种。

藏獒是世界公认的最古老且仅存于世的稀有犬种,在古希腊古罗马传说中藏獒是可以与狮子,老虎搏斗的犬种,而在我们东方关于藏獒的勇猛事迹都被传为忠心护主的形象。而藏獒产于我国气候最恶劣的青藏高原地区,3000至5000米的高冷地区让藏獒的生存环境极其艰难,也注定了藏獒的珍贵。而藏獒彪悍的性格,健壮的体型,忠诚的品质,威风的外形,让藏獒更受藏区人民的需要,藏獒在藏区人民心中被誉为“神犬”。

藏獒在世界犬种中享受多种之“最”的美誉,但由于青藏高原的恶劣环境,以及人们对藏獒血种的纯度并没有很高的意识,以至于纯种藏獒的难得,现在青藏高原上的犬大部分都是不纯的犬,遍地都是土狗一般的藏狗。

而现在市面上所说的藏獒也只是“藏狗”而已,真正的纯种藏獒在我国现存12只,国外37只,这是经过血统鉴定的,我国也以出台法律禁止藏獒出口,以及把藏獒列为濒危物种,而在以前,刚生的藏獒只能喂几天的食物,然后让他们忍受饥饿在一个土坑里3天以后能活下来的还要经过雪狼的考验,只有最后长成的藏獒通过叫声就可以吓退雪狼以保护主人。就算现在市面上这种并非纯种的獒犬都足够强壮也足够忠诚,且很难得,自然会非常珍贵。

推荐阅读

佟丽娅出席活动白衣飘飘,脚踩俩细针低调玩性感,网友吐槽:这是一双有味道的鞋!

佟丽娅,1984年8月8日出生于新疆伊犁,中国内地女演员,2002年,获得首届新疆小姐大赛亚军、全国影视新人选拔大赛金奖;2006年,学因出演尔冬升执导的情感剧《新不了情》而正式出道演艺圈;今年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。工作认真,演技精湛,性格温柔的佟丽娅本应事事顺心的,但是丈夫陈思诚出轨一事,让...

娱乐圈头条八卦2 天前

田亮比姚明还高!真不是我不垫垫儿,人不能做无畏的努力

最近,田亮又拿身高自黑,他在微博晒出一张与篮协主席姚明、女排教练郎平的合照。并配文:真不是我不垫垫儿,人不能做无畏的努力。田亮退役后进入娱乐圈,通过参加各类综艺节目大火,加上比较接地气,平时在微博上甚是活跃,喜欢晒晒娃、秀秀恩爱,爱自黑的程度不输邓超,因此积累了足够的人气。照片中,身高2米29的姚明、...

黑妹的户外滑板2 天前

高血脂的“天然大克星”,这些食物每天吃点,血脂一降一个准

很多人认为血脂高是年纪大才会得的一种病,其实不是,现在很多年轻人平时没有好的饮食习惯,晚睡晚起,作息习惯也不统一,导致现在很多年轻人也会血脂高,所以在生活中,多注意生活习惯,预防血脂高也是很重要的,那么怎么来预防血脂高呢,可以通过平时的一些食物来预防,下面就来举些例子。鱼类所含的饱和脂肪极低,尤其是...

娱水厚宜4 天前

具备了这4种职场能力,你才会走向成功!

凤凰读书计划·一书一世界好书,你不能只是路过“ 成功,并不是因为他做了什么,而在于他选择没做什么。时间管理的目的自我要求高的人,一定吝惜自己的时间,也不会来浪费你的时间。 突然发现自己也已经工作好些年了,体制内体制外都混过,想写一些关于职场的思考和体会。我个人觉得下面四种能力,还是比较重要的。时间管...

凤凰读书计划2 天前

《黄帝内经》 素问·藏气法时论

 敬请关注!分享诗词与经典人物故事,仰望那一场最美的相逢!《黄帝内经》分《灵枢》、《素问》两部分,起源于轩辕黄帝,后又经医家、医学理论家联合增补发展创作,一般认为集结成书于春秋战国时期。在以黄帝、岐伯、雷公对话、问答的形式阐述病机病理的同时,主张不治已病,而治未病,同时主张养生、摄生、益寿、延...

文字轻语3 天前

全新丰田RAV4已经流出 越野级别SUV有望今年年底上市

近日,外媒著名汽车网站Mortor1曝光了一组丰田RAV4的路试谍照,从照片中可以看出,新车将基于TGNA平台打造,融入了更多具有视觉冲击的效果。外观方面,目前能够观察出的细节信息非常有限,但通过车型轮廓可以看出新车造型发生了重大调整,其前脸采用了丰田最新家族式造型设计,格栅采用了大面积网状设计,两侧头灯造型也进...

史料大炒作1 天前

装修实拍照晒到3个群居然炸锅了!所有业主都连连称赞还说要借鉴!

我老公是个程序员,平时工作非常忙,加班是家常便饭的事,周六也经常加班,所以在拿到我们这套房子的时候,我就主动提出把房子交给我来装,老公觉得装修太辛苦,交给我一个人装很过意不去,但是他实在抽不出时间来装,而我时间挺多的,所以就答应了。我个人觉得装修不是多难的事,之前也有同事给我分享过装修经验,所以就没...

美乐乐家居网2 天前