当前位置:天晋娱乐网 >> 玩宠 >> 正文

养狗之后易患的6种病,你占几种?

时间:2018-03-19 04:13:36 作者:萌萌宠乐园 阅读: 4604 点赞: 16 分享: 77

人家都说不养狗还好,养狗之后多多少少都会有些病,你还别不信,今天说的6种病,我不信你不在其中,对照下自己究竟占了几种吧!

第一种:尽量不参加活动

自从家里养了狗狗之后,发现自己不想参加平时的活动,能推掉的就尽量推掉,毕竟想要把这些时间都留给自己家的狗子啊,周末平时总是约上三五个好友出去玩或者喝被东西聊聊天,但是养了狗狗之后,不可能!只想跟自己的狗子腻歪在一起或者带它外出运动,如果非要出去,能带上狗子吗?不能?那不约!这点你们有吗?

第二种:疑神疑鬼

养狗之后,上班期间,总是在想着狗子自己在家会不会又把家里的沙发啃了,会不会把垃圾桶翻一遍?总是忧心上一整天,即使每天回到家看到家里“完好无损”,第二天又会继续这样怀疑自己家的狗子,不知道你们会不会这样?其实大部分的狗狗在小的时候训练得当的话,即使主人不在家也会乖乖的(雪橇三傻除外),所以养狗的人不妨在小时候就开始训练了,表现好的时候就及时奖励一些鸡肉干、薯条干等一些爱吃的小零食,相信狗狗很快就能学会,以后就能省点心了。

第三种:上脑

养了狗狗之后,感觉这个人脑子都不好了,平时不跟它待在一起的时候,满脑子都是它,无心思做任何事,有空的时候就翻翻相册,看看它那个傻样,发现相册三分之二都是自己家的狗子,甚至电脑屏幕,手机屏保也是,狗子上脑?你们会吗?

第四种:烧钱

曾经向自己保证一定要少花点钱,省电花,但是养了狗狗之后,这个保证全都破灭了,而且还是会上瘾。养了狗狗,就想要给自己狗狗最好的,只要对狗狗好的,那就毫不犹豫地想要买。这点你们有吗?其实为狗狗选择优质适合狗狗的狗粮很重要,可以通过“摸+闻+尝”的简单方法辨别,最好是低油低盐的优质天然狗粮。

第五种:不信任何人

以前,觉得互相帮助很重要,养了狗狗之后,发现自己对任何人都是不相信的。有时候外出一天,想让最好的朋友帮忙照顾下狗狗,但是也是十个不放心!总是担心朋友会照顾不好自己家的狗狗,不知道拉了没吃了没散步了没,提前感受到做父母的感觉。你们是这样吗?

第六种:自大

养狗之后,发现自己真的是越来越自大了,觉得任何人的狗狗都不能跟自己的比,不管怎么样,自己家的就是最好最可爱最漂亮最优秀的!好可怕,你们是其中之一吗?

狗狗饮食日常提醒:

饲养了狗狗的朋友一定是希望自己的狗狗能够健康快乐的,饮食是保证狗狗身体最重要的因素之一,所以就算再怎么宠爱狗狗都要注意不要给狗狗乱吃哦,不然对狗狗影响是非常大的。狗狗还是要吃狗粮为主,可以选择一些优质的营养丰富的天然粮,推荐低油低盐的馋不腻天然狗粮,含各微量元素,深海鱼油,美毛健康,营养丰富,适当搭配新鲜的蔬果和肉,就能保证狗狗饮食健康了,狗狗才能健康快乐地成长。

结语:以上的6种症状,你占了几种?其实有6种全占的宠主,就是证明狗狗对你很重要,你很爱你家的狗狗哦!

推荐阅读

周琦有足够的上场时间,数据会怎样!

周琦这几场季前赛的表现不缺乏闪光点,尤其是他在防守端对于火箭的贡献。可以说一人拦下火箭6成的盖帽。我来说说周琦的盖帽能力,这首要原因还是他的身体条件好,周琦的臂展没说的,意识也没说的,敏锐性强,他面对跳投型对位球员很清楚,对方只要不起跳,周琦也不起跳,基本能做到不吃晃,但面对非跳投型对位球权还是会吃...

运动中的快乐3 天前

老辈人眼里的“救命菜”,你知道几个?

在现如今快节奏的生活中,每天的快餐已经是大多数人产生了厌烦心理,不仅仅是快餐热量高,而且缺乏营养。人们生活质量越来越高,对食物要求越来越高,很多时候,除了味道,健康已经成为人们最关心的一个因素。今天给大家说的这些菜,被老祖宗成为长寿菜,而且价格不贵。2018.健康,从饮食开始。小白菜:稳血压,补钙小白菜...

涛声依就4 天前

教子有方:整治孩子磨磨蹭蹭的好办法

孩子磨磨蹭蹭是现代孩子的一个通病。作业明明十分钟就能写完,却一定要拖到两个小时以后再去做。每天明明起的挺早,可偏偏将刷牙洗脸这样简单的事拖到最后一刻才做。对于大部分的父母来说,面对孩子的这种行为,他们能做的大概也就要是喊破了嗓子依旧见他慢悠悠的等着自己被活活气死。常常看书,想从书里记载的那些优秀的母...

爱儿母婴1 天前

纽约爱乐:纽约城历史荣光的见证

他们是美国最古老的交响乐团,也是世界上最古老的交响乐团之一。2017年他们与维也纳爱乐共同庆祝了175周岁生日。这里,有你想知道的关于纽约爱乐的一切。纽约爱乐乐团的演奏可谓音乐史的一部分,音乐家们见证着跌宕起伏的纽约城的历史。一路走来音乐与历史相依相偎密不可分,形成一部独具特色的音乐史书。乐团的演出可以追...

国家大剧院4 天前

春节相亲时九大话题,让你相亲不再尴尬!

初次约会,两人在饭局上应该进行怎样的沟通以此加深好印象呢?下面9个话题百试百灵,让你没有约会尴尬,助你相亲成功。    男女生约会或者与陌生人吃饭时,常常因为不知道聊什么话题而陷入沉默尴尬。以后不知道聊什么的时候就聊以下9个话题吧。     #兄弟姐妹#   初次见面谈点什么好呢?谈谈父母吧,有点不妥,万一...

邓州老男人王国印2 天前

爆改!60㎡老二房,3万换软装,女主直呼改造得太棒!

欢迎关注设计馆:一个专注家居装修设计的公众号!面积:60平米户型:2房の旧改风格:简约北欧改造用途:出租所在地:深圳设计师:钟家明这套是一套60平米的老房子,业主因为放租2个多月了都无人问津,反思了一下“6000元的租金,装修却如此破旧”,确实能给得起6000元租金的租客,怎么会看得上这样简陋的房子呢?于是她下定...

设计馆3 天前