当前位置:天晋娱乐网 >> 玩宠 >> 正文

误解那么多年,哈士奇真不是你想象得那么二

时间:2018-03-19 10:38:47 作者:宠舍汇 阅读: 2169 点赞: 22 分享: 23

“雪橇三傻”、“撒手没”、“白眼狼”,绰号很多,没一条好的,哈士奇常年作为宠物界的搞笑担当流传网络,实在很惨。

今天狗爷为它说几句话。

哈士奇有个威武的学名

叫西伯利亚雪橇犬

拥有高贵的北极血统,和狼相近

但是它们的性格完全和这种血统不符,主要是表情的关系……

表情看起来蠢,给人直观的感受就是这狗真的蠢。

这就有点冤枉了。

在世界犬类智商排名里,哈士奇排名第45,说不上聪明,但是比下有余。

这个名次是按照狗狗接受人类的训练程度和效率论资排辈的。

榜单最前的狗,大多为牧羊犬和猎犬这类长期需要和人类沟通合作的犬类。

在历史长河上,复杂命令的接受程度直接决定了这类犬的去留问题。

而哈士奇不同,哈士奇作为雪橇犬,只需要从事相对简单的体力劳动。

完成这样的工作,需要接受简单指令的能力,更多需要的是大量的体力。

饲养哈士奇的宠物主一般不了解,雪橇犬骨子里的基因注定了它们充沛的体力,这些体力一旦得不到发泄,它们就会变得焦躁不安。

焦躁不安的后果大家看得很多了……主人的家具基本就得换一套新的。

主人的脸色变黑,哈士奇的那时候就比较满足了。

从犬种本身而言,哈士奇不适合忙碌的城市人,对空间和运动量都有大量需求的雪橇犬比你体力好得多,所以到了户外你一撒手,它们就会跑得没影子,从而获得“撒手没”的称号。

一方面,友善热心的哈士奇没有护卫犬的领地意识,对人类非常友好,这种博爱不仅限于自己的主人。

因此饲养哈士奇的人经常会哭诉,自己的狗跑出去和别人好了,心里完全没主人。

另一方面,中型犬哈士奇有两层毛,毛量丰富,摸起来柔软平顺,很舒服。

这是它们抵御北极严寒的法宝,然而在天气炎热的地区,这就很容易使它们得病。

从智力本身而言,工作犬因为要与人类合作,一定是可以接受训练达到预期的。

哈士奇经常受到吐槽的原因,通常都是因为其体力得不到发泄而造成的破坏行为与其本身亲善的性格特点。

对人类这个群体的友好,受到了很大的误会啊。

|购买渠道

1.登陆京东 「宠舍汇旗舰店」搜索狗爷推荐-哈士奇

https://item.jd.com/25106633153.html

2.登陆淘宝「宠舍汇PetFamily」搜索狗爷推荐-哈士奇

推荐阅读

等了一个年假,终于吃到这枚让人颅内高潮的老杭州鸡蛋饼

平底铁炉上刷油,舀起一勺面糊快速摊开,打两枚鸡蛋搅匀,撒葱花榨菜,还没留神的空档,铁炉一角煎上的油条已经飘起了焦香。抹好酱料,左包一下,右包一下,麻利地铲起来装进塑料袋。热气在一瞬间蒸腾而上,这个袋子突然变得柔软,滚烫,让人急不可耐。做好一只鸡蛋饼,只需要行云流水的两分钟。隔着铁栅栏排队的人,却总在...

我们都饿了2 天前

孕期好多人都说我这是男宝肚,提前预产期3天卸货6.1斤小王子

分享男宝肚型以及症状孕期好多人都说我这是男宝肚,还有好多症状也是男宝症状,2月20号的预产期提前3天卸货生下6.1斤小帅哥,我的症状都挺准的给姐妹们参考一下吧孕囊形状是茄子型的没太厉害的吐过就是前期吐过几次酸水,比较能吃特别喜欢吃醋,晚上几乎都是喝鸡蛋糕自己可以喝一大碗放好多醋老公都吃不下去的那种,还喜欢...

凌静3 天前

猫咪躺在主人怀里,一脸享受的吃零食,狗狗一脸委屈:太偏心!

现在养宠物的人越来越多,许多家庭里养上一只还不满足,养猫又养狗的人也十分的多,不过虽说有的人都喜欢,可是一碗水端平的主人可不多,争锋吃醋起来还是很让主人头疼的!一位宠主就养了一只狗狗和一只猫咪,可能是因为觉的自己猫咪实在是太乖太萌,所以有的时候比较偏爱猫咪一点,没有想到竟引起了狗狗的不满……这天,主...

超子说宠物1 天前

120㎡现代美式风,教你让客厅多一个书房的办法!

房子最根本的功能是用于居住,温馨而又实用的装修,才能让住在其中的人都倍感舒适。今天小编要说一个温馨的家,平常我们说的都是现代、北欧,而今天我们要说的是现代美式,赶紧来观摩一下~客厅是家庭的影音娱乐中心,除了常规的电视外,还配备了投影仪,周末可以独享家庭影院快感。整个家的装修以灰色和白色为主色调,灰色...

全能改造1 天前