当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

西安交大寒门博士杨宝德被导师逼自杀?究竟怎么回事!

时间:2018-01-20 05:08:02 作者:大熊师姐 阅读: 3948 点赞: 49 分享: 87

近日,西安交通大学一位博士生非正常死亡事件引发广泛关注。据《中国青年报》报道,去年12月底,西安交通大学在读博士研究生杨宝德在西安冰冷的灞河水中溺亡,警方已经排除他杀,而从杨宝德家人及女友从他生前许多迹象判断,杨宝德应该是因压力过大选择了轻生之路。

此事被各社交媒体议论,杨宝德的女友李欣(化名,微博@追寻杨宝德新)认为,男友的悲剧与其女博导周某有关。其杨宝德身边同学亲友也反映,杨宝德生前常被导师要求帮忙处理私人琐事。杨宝德女友还表示,博导过分干预学生私生活。硬性规定杨宝德中午不准睡觉,晚上十二点之前随时待命。文章称:杨宝德经常被要求早上去停车场接送她去办公室,拎包送水;中午给她买饭,陪她吃饭(有时候即使杨已经买好饭在吃也得去),白天陪她逛超市。周某还在对话中叫杨宝德“臭小子”。

在1月19日,西安交通大学回应该报道称,杨宝德的博士生导师周筠确实存在让学生到家里打扫卫生、陪同超市购物、洗车等行为。校方已对周筠进行严肃批评教育,校学位评定委员会取消了周筠的研究生招生资格。事件发生后,学校对杨宝德家属进行了慰问,协助家属妥善处理了杨宝德善后事宜,并得到家属认可。学校和老师对杨宝德同学的离去倍感痛心。

对于此事小编感觉:博士本该是国家培养的尖端人才,本该畅游于学术的浩瀚海洋,不断探究世界的真谛。然而,在这里,却成了一个打杂拎包的苦力,利用师生不平等权利关系进行无理索取与强制交易。而这种变异的师生关系的背后,暴露的是当下部分高校教师师德的匮乏,教师队伍管理不严格,一些师德丑闻曝光之后,一些高校主事者还打着维护稳定或维护学校声誉的幌子,避重就轻,多方遮掩。这种态度,客观上怂恿了一些人违背师德。希望以此为戒,全面梳理研究生日常管理中的薄弱环节,进一步加强育人管理和服务,全面保障学生的健康成长。

文章来源 本文作者整理自北京青年报、封面新闻、观察者网、微博等

推荐阅读

哈维:世界足球应该保护好内马尔

西班牙球星哈维近日接受了法媒RMC的专访时表示:“世界足球应该保护好内马尔这样的球员,他配得上全世界的关注。他喜欢创造机会,喜欢在场上表演。我有机会和他接近和合作过,他是一名非常好的球员,也是个非常好的人。”...

搜达足球快讯1 天前

樱桃酱玫瑰馅抹茶,樱桃的酸甜和玫瑰的香味相得益彰

材料。水油皮:底筋面粉(160克) 玉米油(55克)温水(65克)白糖:(20克) 油酥 : 低筋面粉(150克) 抹茶粉(5克)玉米油 (65克)樱桃玫瑰酱 (适量)做法。1,樱桃酱放入白豆沙和淀粉玫瑰片一起搅拌加热。2,团成圆球备用。3,抹茶和低筋面粉过筛加入玉米油和匀。4,把温水和玉米油白糖搅匀,加入低筋面粉和成团。5,把两种面团分...

雪峰儿2 天前

艾灸一学就会:一篇在手,艾灸不愁,最全灸法处方送给您

本书所列之灸法处方,也可以用于针法,由医师临床斟酌,灵活运用。治疗总则,《灵枢·经脉篇》说:“盛则泻之,热则疾之,寒则留之,下陷则灸之,不盛不虚以经取之。”大意是说,属实的病证就要用泻法,属虚的病症就要用补法,属热性的病症刺针就要快速,属寒性的病症就要留针,阳气不足而下陷不起的就用灸法,不实不虚的就...

黄帝内经4 天前

成功挽回男友案例,教你怎样挽回失去的爱情

怎样挽回失去的爱情,相信在恋爱中分手的男生女生都会想要了解的吧,如果你真的爱对方那你就会想要去挽回属于你的爱情,那么该怎样挽回失去的爱情呢?  挽回爱情并不是一件简单的事情,不是你去说说“我错了,请再给我一次机会”就可以冰释前嫌的,不是你放下身段去哀求就可以让对方感动的,不是你那些浪漫手法就可以吸引...

幸福女人团队4 天前

不过是群戏子,出门带十多个保镖,不知道的还以为是武装押运呢!

明星这个行业门槛越来越低,明星的水平也都层次不齐,随随便便唱个歌炒作炒作就火起来,火起来之后就把自己当成人物了,出门动不动身边就是十多个保镖围着,不知道的还以为是武装押运呢。baby在出席活动离场时,因现场人气很高Baby被保镖护驾都艰难行走,不过女王Baby似乎见怪不怪了,全场手都没地方搁却依旧保持敬业的微笑...

邻居家的王叔叔4 天前

几乎没有人能准确无误认出Dior黑,卡地亚金,赫莲娜绿,refa银……

去年很火的让大家猜“斩男色口红”游戏,很火爆很厉害嘛~但是当太太看到二姑娘亲自出的加强版题目时......全线崩溃好嘛!!“你,你简直丧心病狂.....”“我选择狗带......”“京东红是1?是2?1和2有差么?......”“我好像看到了Tiffany蓝~”“这个是兰芝蓝么?”.........好了,作为hin会“察言观色”的你,猜出了几个品...

蜜桃太太3 天前