当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

微博热搜整改了,你惊到了吗?

时间:2018-01-31 10:04:26 作者:马兰坡坡姐 阅读: 940 点赞: 39 分享: 33

没有热搜的第四天,微博搜索页面仍旧光秃秃的,只剩一条暂停服务的公告。

1月27日,由于网信办的通报,微博官方发布公告,主动对热搜榜、热门话题榜等板块暂时下线一周,进行整改。

而不久前,微博刚举办了2017微博之夜,邓超、黄晓明、李冰冰、李宇春、杨幂、Angelababy、倪妮、吴亦凡、TFBOYS等半个娱乐圈出席,那晚霸占热搜的盛况此刻看来让人有种莫名的唏嘘。

事实上,这两者之间不无关系。作为近几年娱乐圈的重要内容宣发阵地,微博热搜、话题、相关微博数,甚至是转评赞都被默认为“火还是不火”的衡量标准之一。这是微博的荣耀,但同时也是微博的软肋。人为的数据造假在微博上防不胜防,公众的观点抒发、情绪宣泄也逐渐过载,继热门话题之后,热搜这一片“净土”也开始面临“刷榜者”的挑战。

不过,在微博热搜被下架整改后,很多人感叹,都不知道要怎么跟热点了。你看,微博已经为公众舆论的议题设置提供了平台。那么这次被网信办要求整改,微博在文化娱乐领域会受到什么影响吗?

在坡姐的朋友圈,微博的好些工作人员,这两天还在分享着有趣的段子和日常,并不像如临大敌的样子。

推荐阅读

“倒流贩”伪装成美女蒙骗二驴,二驴成功被套路,求放过!仙洋账号再次降权,埋怨官方:私信我一下不行么!

二驴又又又又遇倒流贩:昨晚二驴直播最后时刻有个美女强势夺榜,结果开播又是西门吹雪(著名倒流贩),二驴再次懵逼,马上开播请求倒流的你们换一个人坑吧,二驴这无语的表情也是绝了。大家看视频:仙洋账号最近账号因头像带有外站LOGO被降权,刚恢复昨日仙洋与天道再次合体十点档开播,直播两分钟爱心点满一百万,人气也在没...

王者大玩咖1 天前

霍福德跳投绝杀 欧文缺阵绿军险胜开拓者

北京时间2月5日凌晨,NBA常规赛再战一场,凯尔特人主场97-96险胜开拓者,拿下四连胜,开拓者迎来两连败。凯尔特人队欧文继续缺阵,霍福德22分10篮板5助攻,后仰跳投绝杀对手,塔图姆17分5助攻,杰伦-布朗16分6篮板4助攻,罗齐尔11分6篮板5助攻;开拓者队迈克勒姆22中9得到23分,利拉德21分9助攻6篮板,哈克里斯19分8篮板。...

腾讯体育综合2 天前

莲子搭这个,男人喝补肾助阳,女人喝驻颜美容!

猪腰汤听着就很滋补,搭配核桃、莲子、补骨脂、葫芦巴小火煨汤,是冬季温肾壮阳的养生汤品。男人喝补肾助阳,女人喝驻颜美容。补骨脂和葫芦巴都是补肾的药膳食材,早在2000多年前,埃及就将葫芦巴作为一种蔬菜食用,补骨脂总和各种腰子搭配做成药膳食疗。#药膳小知识,生活要健康#做法原料:莲子40克、补骨脂15克、葫芦巴1...

Gemini悦4 天前

养森肩颈舒康&俏塑让你跟虎背熊腰说拜拜,变身迷人小公举

如果说让胖子显胖的是一身脂肪的话,那么,如果有一天,你减掉了身上的脂肪,会不会看起来还是很胖呢?减肥路上我们总是重视:「腰有没有赘肉,有没有马甲线」「腿够不够长、直不直、细不细」「胳膊有没有赘肉」于是,美妞儿们就忽略了你的「肩、背」请输入图片描述让你虎背熊腰的,不完全是胖!让你虎背熊腰的,不完全是胖...

养森养身3 天前

曾连续3年洗衣粉销冠的奇强,母公司或亏4亿的原因是?

1月31日,奇强母公司南风化工集团股份有限公司(证券简称:南风化工,证券代码:000737)发布2017 年度业绩预告,2017年1-12月归属于上市公司股东的净利润亏损3.8-4.4亿元。报告称,亏损的主要原因有三:一是日化产品原材料大幅上涨,同行业竞争日益激烈,致使售价降低,毛利同比减少。而公司为了提高日化产品市场竞争力,...

你比我遇到的坏人多2 天前

心理测试:4个不同类型的花仙子,你最中意哪个?测你是哪种类型的小仙女?

心理测试:4个不同类型的花仙子,你最中意哪个?测你是哪种类型的小仙女?(答案在文章底部)A:B:C:D:一起来揭晓答案吧!选择A的人:你是一个心思相当细腻,喜欢观察和发现新事物的人!是团体中的智囊者,你有很多想法,而且总是能够提出很好的意见,让人不得不称赞你独特的见解,再加上你十分的有创造力,执行力也很强,别...

小泡芙的快乐生活1 天前

数百亿投资项目也来了!武汉又要大变了!

生活在武汉的你,有没有想过这座城市的未来模样?去年,市委书记在武湖画了一个圈“长江新城”或许这就是未来武汉的样子无数人自长江新城公布起便充满了期待但长江新城到底将会建成什么样子呢?长江新城将按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位为原则进行规划建设,满满都是超亮眼的未来项目!包括长江科学城、长江青...

武汉苏宁1 天前