当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

回学校深造?吴彦祖:重燃建筑师之魂的大帅比

时间:2018-02-05 18:41:35 作者:天机叔叔 阅读: 5104 点赞: 71 分享: 78

建筑师之魂觉醒的吴彦祖,典型的“工科男”牌眼镜

最近你们的朋友圈有没有被一条消息刷屏?至少天机叔叔的被刷屏了,消息是这样的:

吴彦祖体内的“建筑师之魂”觉醒了,导致他要去哈工大再次深造建筑专业。

难道是“古尔丹”(吴彦祖在电影《魔兽世界》中所扮演的的角色)终于要在我们的星球造基地了?

而哈工大的建筑系的研究生们透露,他们的导师曾在非正式场合确认过该消息,这表明吴彦祖去哈工大学习并非空穴来风(哈工大的小姐姐们有福了)。

参与灾后重建的古尔丹,不,是吴彦祖

吴彦祖出生在美国加州伯克利,后在俄勒冈大学攻读建筑学专业,并获得该专业的奖学金,1994年,吴彦祖贏得California Martial Art Competitions的亚军,在美国西海岸排名第二。可以说是一名要颜有颜,专业知识又过硬的优质男人了,天机叔叔认为,就算当年他没有踏入演艺圈,生活也是很充实富足的。

当年汶川地震,明星们纷纷赈灾,而吴彦祖居然带着一个建筑施工队参与了灾后重建,由于本身具备较高的专业知识,在重建过程中,甚至提出了很多高明的建议。和本来拉提琴却中途退学往娱乐圈里挤的某女星比起来,吴彦祖真的是一股清流,不知道高了多少。

美国也有个喜欢盖房子的大帅比

无独有偶,和吴彦祖有共同的高颜值又有同样兴趣爱好的,是美国男星布拉德·皮特(Brad Pitt),在2008年的采访中,皮特说:“虽然表演是我的职业,我热爱的却是建筑。"皮特在2006年,卡特琳娜飓风之后和弗兰克·盖里(Frank Ghery),大卫·阿贾耶(David Adjaye)等在新奥尔良创建了Make it Right 基金会,主要组织建筑师来建造150个可持续性的廉租房。这些房子包括太阳能,洗衣机和烘干机,洗碗机,烤箱等。

天机叔叔一直认为,演员也好歌星也好,那都只是一份职业,而一个人一定要有属于自己的爱好,在生活之余可以沉浸在里面,保持心灵的独立,才能避免名利场那些不良之风的侵蚀,何况,已经这么优秀的人仍在努力学习和探索,我们又有什么理由和借口不努力呢?

推荐阅读

《老男孩》收视要黄了,原因出自于主演人设上,导演你要惨了

林依晨是一位影后,她的出道可说是因为一台电脑,18岁时候林依晨为了给弟弟换台新电脑所以报名参加《台北捷运报》的比赛,没想到最后得到了冠军从而进入娱乐圈,真的是“无心插柳柳成荫”。林依晨刚刚出道参与的活动都不过是拍摄广告或者录制MV,令人爆红以及走进观众眼球的剧是《恶作剧之吻》,之后是《天外飞仙》。近年来...

泥鳅娱乐3 天前

权健4比0开门红回击“十问”,但让索萨担心的事情还是发生了!

    经过了亚冠的洗礼,再踢中超有多轻松,天津权健告诉你。在昨晚进行的2018赛季中超联赛首轮比赛中,权健队兵不血刃客场4比0拿下河南建业队,收获新赛季联赛开门红。上半场结束前维特塞尔利用角球机会门前垫射打破僵局,下半场莫德斯特高空轰炸梅开二度,孙可也有一球进账。如果不是机会浪费太多,恐怕还不止4比0这个比...

喜百乐足球1 天前

网红零食PK:热巴爱吃第4个,刘诗诗爱吃第7个,单身狗最爱它!

现在网红零食是火了一波又一波,不只是普通人爱吃,连明星们也不能免俗,比如林更新最爱吃辣条,那是相当有名的!第一个,辣条:作为无数吃货从小吃到大的零食,辣条是当着无愧的第一名。林更新不仅自己爱吃辣条,还经常推荐给朋友们吃,比如赵丽颖。看到下面这张照片,赵丽颖笑躺在地上吃辣条,简直不要太可爱啊!第二个,...

霸都吃货3 天前

祝福:范冰冰肚子微凸还不承认,和李晨的这个小动作却暴露了真相

自从范冰冰和大黑牛公布恋情以来,一直不被大家所看好,就算是求婚的时候,很多粉丝也不买账,不给他们送祝福。但这并不影响他们时不时的撒狗粮。当年的《还珠格格》三美中,赵薇早早当上了妈,林心如女儿小海豚也一岁了,而且还有生二胎的打算。可是现在范冰冰的婚期还没有定。网友纷纷焦急:现在老大不小了,你怎么还不结...

海路得育儿记2 天前

光绪元宝市场最真实的价值、价格

清末铜价剧涨,民间毁钱为铜,以获数倍之利,市面出现钱荒。广东因停铸制钱,市面制钱日乏,小额流通十分不便。为救钱荒,同时受香港铜元及外币影响,光绪26年6月,两广总督德寿与前总督李鸿章奏准广东仿香港铜仙铸造机制铜元。故清代机制铜元的铸造由广东伊始。继而福建、江苏、四川等省相继仿铸铜元。 光绪元宝市场最真...

古玩小大亨2 天前

看看他们的“一天”,才发现自己并不是最倒霉的竟然笑出泪……超治愈

人生有太多的无奈,生活中总有太多的挫折或不如意的事!比如:再比如:早上出门给老板买了coffee献殷勤想酷炫地滑着滑板去公司可是万万没想到一出咖啡店的门就来了个狗啃屎于是一天的坏心情开始了外面雨夹雪眼瞅着前面哥们儿哧溜一声滑下去我在心里提醒自己:千万要小心可谁知我根本控记不住我寄己啊真是万事禁不住念叨...

你的男孩北2 天前

2018年第15届青岛国际家具展览会已确定改期

全体行业同仁:上海合作组织领导人峰会将在青岛举办,这是对青岛城市发展的极大肯定,更是青岛的荣耀。按照相关部门的部署和安排,同时本着为广大展客商提供更佳的参展和观展环境的宗旨,经充分沟通后确定,2018年第15届青岛国际家具展(同期木工机械展、原辅材料展、定制家居展)举办日期由原来的5月25-28日调整至:6月16...

ECF华东家具3 天前