当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

《南极之恋》——不能相濡以沫,我一定用尽我最后一点力气把你救出去

时间:2018-02-07 14:16:23 作者:吐槽有门道 阅读: 5824 点赞: 35 分享: 88

这是一部出乎我意料的电影,这部电影的名字差点让我错过,正好看到了豆瓣上的一致好评和预告片,才选择进电影院观看这部电影。

我朋友和我一起看完,跟我说了一句:“还好和你一起来看电影了,不然看这名字,我都不想进来。没想到电影居然这么精彩。”

确实如此,本以为南极之恋是讲述像极光一样绚丽烂漫的偶像爱情故事,然而并不是。

男女主人公原本是两条不相交的平行线,因为男主包机赶着去南极,遇到了高空物理学家女主,结果偏离航道,坠机了。

女主角的腿受伤,无法走动,于是男主背着她爬过一座座山找到了废弃小屋,女主用她的高智商,计算出了小屋里的食物和燃料只足够二人生活75天。

当然,孤男寡女共处一室,生死相依,互相帮助互相靠着对方的支持和鼓励活下去,在这种环境下,当然会产生感情。

男主赵又廷可以说在里面十分出色,丝毫没有之前演戏的那种装逼感,因为生活在这样的环境中,脸上龟裂,高原红,头发乱糟糟的,为了生存,十分接地气的人设。

两个人的爱情一点也不刻意,非常的顺畅,理所当然,也没有什么太过夸张的感情心理,比如害羞啦,胡思乱想啦,摆脱了恶俗偶像剧的套路。

这里面,我很喜欢一句台词“相忘于江湖,不如相濡以沫”,女主觉得自己会死,于是拒绝男主,而最后还是在一起了,但是这其中的过程其实没有很矫情,这句话也让人有种平淡的幸福之感。

因为经历了这些事情。其实他们两个人早就被命运牢牢的拴在一起。

别的不多说了,从电影工业这个角度,从拍摄到制作都是华语电影的新高度。很感谢,有这样类型的电影,不仅仅是爱情。

推荐阅读

豹纹妹子酒驾撞死烘焙师!豹纹妹庭上看遗体照崩溃:愿帮家属传宗接代

台中市金钱豹酒店颜姓女子2017年11月14日酒驾宾士撞死陈姓烘焙师后逃逸。台中地院今开庭进行辩论,颜女不断哭求交保,打算出去变卖车、房赔偿,也承诺将儿子的孩子过继给陈家,以「传宗接代」。法官裁定还押,将于30日下午4时宣判。在金钱豹酒店上班的颜姓女子2017年5月因酒驾而被吊销驾照,却在11月14日时和朋友吸完毒品后...

美图爽文天天有2 天前

33分12板12助,第15个三双,泰伦卢是真不想詹姆斯活啊

赢了赢了终于赢了,今天骑士稍微反弹了一下,114:109险胜公牛结束了2连败。看得出来,詹姆斯是真的想赢,赛季打到现在本应开始划水了,但是詹姆斯硬是拿出了季后詹的态度和竞技水平。第四节最后时刻,詹姆斯原地大帽佩恩,帮助骑士守住了胜利。全场比赛詹姆斯得到33分12篮板12助攻,拿下了个人本赛季第15个三双,二十岁小伙...

篮球放映室3 天前

7岁儿子还要吃母乳,医生检查说没有问题,原因竟是因为宝妈

用母乳喂养婴儿当然是非常有好处,但是当宝宝慢慢学会说话和走路,有了自己的思维方式。大概2岁左右大部分妈妈已经不给孩子母乳了。因为这个时候母乳的营养也跟不上孩子成长所需要的营养元素,而且这个时间段以后好多宝宝开始可以吃饭了。可是有些母亲因为自己的不忍心,让孩子吃奶到了7岁,孩子每天晚上睡觉都要和妈妈一起...

90育儿4 天前

馨馨伐柯 皇氏三坟

伐柯伐柯,匪斧不得娶妻如何,匪媒不得伐柯伐柯,其则不远我觏之子,边豆有践馨馨伐柯,薪釜弗有娶妻如何,虽媒难得各求其言,各具其说殷其行矣,共枕异泽伐柯伐柯,隰则有泮不见伊人,乃见阜螽虽欲觏子,无有桂松亟尔边豆,覆水心空...

国学文学聂天涯3 天前

小巴哥的卖萌学问,得从小抓起!

作为一只巴哥,卖萌是看家绝活,而要练成这个功夫,除了有萌萌哒的外表加持之外,从小抓起的勤奋也是必不可少的!!!这个摆头好犯规......小小的脑袋,大大的眼睛,这么无辜的左右摆头......真的是很犯规,这么萌的小巴哥给我来一打!!!蜜汁转圈圈......看这个动作来讲,好像不是单纯的转圈圈,比较像在咬尾巴的......奈...

宠宝记3 天前

2018家装最时尚的颜色之 雾霾蓝!

“雾霾蓝”,这个名字听起来很不讨喜美的名字,在流行色榜上红了2年依旧热度不减。它比之前大红的静谧蓝多了一点灰色调,更沉静也更有安静唯美的感觉。 现代装修家具中,这个色调运用的也越来越多,特别是北欧的浅蓝色调,应该说是它的专属格调色彩!!!颜色:雾霾蓝雾霾蓝 VS 黑白灰雾霾蓝,搭配经典黑白灰,整体色调清...

城市人家2 天前