当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

童年剧神——张卫健,承包我们童年的男神现在去哪儿了?

时间:2018-02-07 22:07:56 作者:八个卦娱个乐 阅读: 8247 点赞: 66 分享: 60

大家猜一猜,张卫健今年多少岁了?

53岁。是不是有些不可思议?

盘点童年剧作,突然发现绝大多数剧作都有张卫健。一不留神,他就年过半百了。记忆里,他好像还是那个说话比机关枪还快的小不懂,喜欢玩喜欢闯祸的小鱼儿 ,还是那个那个天不怕地不怕摔着金箍棒大喊“齐天大圣”的孙猴子。

一眨眼,他也消失了许多年了。

“凉风有信秋月无边”

“神神气气神神气气不懂老师”

“我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨特派使者西天取经的齐天大圣孙悟空”

这些台词一出现,那个机灵活泼的圆圆脑袋圆圆眼睛的小伙子就出现了。

看没头发的张卫健次数多了,以至于差点忘了有头发的他也有着盛世美颜。

从90年代初到05年这段时间,他主演的电视剧收视率几乎都排在电视剧榜前列,而且豆瓣评分都很高。

96年的《西游记》不仅是TVB是96年年度第一,更是连破收视记录。据传光是广告费就帮TVB净赚了两个亿。

这部剧里,猪八戒是黎耀祥扮演的,好吃懒做但是又非常深情,一想到他,那句“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”更是脱口而出。龚慈恩的观音至今都被认为是最美的观音。唐僧是江华,也就是后来在《寻秦记》扮演嫪毐的人。

有人说,六小龄童是扮演了一个活形活现的猴子,那张卫健就是扮演了一个有血有肉的齐天大圣。

1999年凭借《少年英雄方世玉》更是大破“无线”32年的收视神话,让张卫健一炮红遍两岸三地。

这部戏里何美钿也是颜值巅峰。

而且,还有当年没有成为马栏山坡姐的谢娜.....

2000年,张卫健接拍了《小宝与康熙》,首先在台湾推出,再一次得到最高收视纪录。同年主打金曲《你爱我像谁》也拿了香港劲爆流行榜周冠军。

这部戏聚集了林心如、朱茵、舒淇、陈法蓉、张茜(张卫健妻子)等等大美女,还有郑伊健、谭耀文、吴孟达等实力派男星。也是韦小宝系列翻拍中公认的俊男美女最多的一部。

2001年,与李冰冰、何美钿主演的《机灵小不懂》在上海等地创下收视佳绩。

除了国际冰,这部戏还有聂远,薛佳凝,都是颜值的巅峰期~

2002年,与李冰冰、李小璐等主演的《少年张三丰》又创下超高收视率。

还记得那句——“黑芝麻哇,白芝麻哈,黑芝麻白芝麻哇发哈”嘛?

这部戏有李小璐、林心如、王艳、胡静,还有严屹宽、苏有朋、张铁林....

那时候李小璐还不是现在的网红脸,严屹宽还没改名叫严宽。

记得当初看到张君宝发现李冰冰饰演的丝绒是杀父仇人,两人互相喜欢却不能在一起时,跟着张卫健哭了好久好久。

2003年,与张庭、范冰冰主演的《聚宝盆》,更是赚了我们一大票眼泪。大家应该都还记得那个把烧饼放在怀里的梗吧~~·

2004年,与苏有朋、范冰冰、袁泉主演的《小鱼儿与花无缺》,一经播出电视台收视率飙升至13.5%,还记得小仙女和苏樱死的时候,在电视机前边跟着小鱼儿快哭昏过去~

还有最后花无缺守着小鱼儿,发现小鱼儿醒来,哭得鼻涕都垂三尺......

这部戏里有很多大美女,而且风格都不一样。

有善良柔弱的铁心兰。

有恶毒狠辣的江玉燕。

有仙气飘飘的小仙女。

还有清冷的苏樱。

每一款女性形象都刻画的非常好,现在的电视剧中,统一的韩式平眉,一样的口红色号,几乎很难见到这样各有不同,各有特色的美人了。

2005年,与叶璇、霍建华、李亚鹏、高圆圆主演的《天下第一》,直至现在都还被成为武侠神剧。

很多人都说,因为这部剧里的海棠,无论叶璇被下了多少降头,都恨不起来。

这部剧还有黄圣依,高圆圆,她们饰演了一对姐妹。

大概也就是从这一年开始,他的拍片量就逐年递减,除了主演《隋唐英雄》,多是以客串的身份参演电视剧。还有就是参加一些综艺节目,当了两季《我是演说家》导师。

看访谈得知,他妻子张茜和妈妈身体都不是很好,所以,他选择留出多一点的时间陪她们。

之前看新闻,说张卫健去了一个小地方为房地产公司商演,在一个破烂的台子上唱歌助兴。照片有些模糊,被大家嘲讽“过气”。

娱乐圈的人气终有消退的那天,像张卫健这样红了十几年,拍了无数好片子的人来说,有实力有底气在人生的某一个阶段,选择有更多的时间陪伴在家人旁,过着自己觉得开心的日子,也是一种幸福吧。

更何况,他自己也看的很开,并且很享受。

可以在自在坐公车,逛菜场,和相熟的小贩打招呼,经常带着老婆妈妈出去旅游。

没有这些所谓的人气光环加持,他过得更自在。

在他最红的时候,网友说他,又妖孽又霸气又乖萌又贱萌又灵气又美颜盛世又苏又逗逼又娇俏...演技又好,七秒落泪,不火得一塌糊涂都不正常,

那么现在,就祝他和家人美满幸福,开心的一塌糊涂!

再来两张盛世美颜!

(文 / 大侠)

推荐阅读

巴萨被打压的牺牲品,韩国三杰即将面临什么?

巴萨被打压的牺牲品,韩国三杰即将面临被租借,回国的现状,未来堪忧近日根据媒体报道:韩国球员李昇祐和白昇浩下赛季将很难留在巴萨B队,他们有可能被租借至其他球队。效力于Juvenil A队的张杰熙的合同在6月30日到期未获续约。说起这三名韩国球员在巴萨的经历,一个字惨都不为过,刚被巴萨引进到世界著名的青年训练营:拉...

体育每日谈4 天前

韩国小吃和中国小吃对比,韩国棒子真的惨兮兮!还是我们大中华的美食好次!

来源:小披味,请支持原作者!如有侵权请联系删除!不管是中国人还是外国人眼里毋庸置疑中国的一个美食之都。有人说中国美食一辈子都吃不完,可见中国的美食种类样式有多少。受到中国美食的影响,国外纷纷也有了中国美食的存在。在韩国的时候看到的韩国街头存在很多种中国的美食,甚至有韩国人煎饺加辣椒酱呢。韩国小吃?中...

小长腿带你吃吃吃2 天前

喜大奔普!熊孩子终于要开学了,当妈的我已经控制不住自己了

娃娃们就开学了。粑粑麻麻们也要上班了。什么?节后恐惧症?不不不!我们就等着假期结束呢!盼星星盼月亮终于盼来了这一天。家有熊孩子真是有苦难言。在家带孩子可谓是斗智斗勇啊。SO赶快到上班的地方去休息下缓口气。因为这个春节是酱紫过的!自从有了娃,每一个年都过得像“假年”网络上一组搞笑的亲子漫画虽“负能量”爆...

海贝家亲子1 天前

朱之文因于文华的关系上了星光大道,于文华看上大衣哥也另有原因

如今很多选秀节目给有才气的平民歌手提供了舞台,《星光大道》更是一个造星工厂,不少草根歌手从星光大道的舞台走出后成名,农民歌手朱之文就是其中的一员。朱之文朱之文在参与《星光大道》之前也参与过一些节目,已小有名气,他唱歌的视频在网上深受很多人的喜欢,而真正使得朱之文走红的还属《星光大道》,朱之文上《星光...

故事亭2 天前

女主人怀孕之后 家里的三只猫猫这样子对她 跟怀孕前的差别太大了

都说喵星人是很高冷的,但是再高冷的喵星人也会有一群猫奴看着它们,一网友家里就养了三只猫猫,这位网友是个十足的猫奴,三只猫猫也不是什么名贵的猫猫,都是自己之前在路边捡回来的流浪猫,猫猫虽然很高冷,但是也认准了这是自己的家,每天安心的在这里吃喝拉撒。自从结婚之后,家里的猫猫对新来女主人的态度也是一如既往...

奇妙动物天地2 天前

这个恋家的老男人疯了!开房车一路向南2884km只为给儿子找一个充满爱的学校

2010年12月22日晚上8点半《非诚勿扰2》首映当天老男人宁大伟和新婚妻子正在一起观看当葛优带着笑笑走进木屋别墅,说“这是我准备死在这里的地方”老男人的心,也被触动了他想要找一个适宜居住的地方建一个漂亮的房子与妻子一起去那里生活大伟是西安人他把房子最终选址在白鹿原这里依山傍水 可登高望远  可枕星追月完全符合...

豆丁建筑3 天前