当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

中国电视剧 网剧 出口联盟香港推介,华策引领国产剧发力海外

时间:2018-03-19 13:54:33 作者:综艺报 阅读: 4859 点赞: 40 分享: 70

在国际文娱市场,美剧的价格动辄突破百万美元一集,韩剧也能达到20万美元一集,那国产剧呢?很遗憾,数万美元已是绝对的高位,大多数情况下都只是几千元人民币一集。

而现在,国产剧只能卖“白菜价”这个问题有望得到解决,国剧出海的售价或将有10倍的增长。

“华策香港之夜”年代合作伙伴颁奖

今日,第22届香港国际影视展大幕拉开,国内电视剧行业龙头公司华策影视在今晚举办“华策香港之夜”。当晚,中国(浙江)影视产业国际合作实验区和中国电视剧(网络剧)出口联盟首次亮相香港。

华纳代表Mr.Hyun Park先生致辞

“对标”好莱坞,打造中国影视“梦工厂”

就在2月,内地电影市场单月票房突破百亿元大关,大幅超越了此前美国市场的单月票房记录,可以说,全球影视产业发展的新动能已经转移到中国,中国亟需诞生一个与美国好莱坞相媲美的“梦工厂”。同时,近几年出口剧集数量一路增长,但出口价格却未能得到同步增长,中国影视出口产业潜力巨大,蕴藏巨大商机。

华策集团创始人、总裁赵依芳开场致辞

杭州是国内文创产业最发达的城市之一,作为中国文创产业副中心,杭州的产业集聚度、知名度均居全国第二。文化软实力已经成为浙江省“七张金名片”之一,作为省会城市的杭州,文化产业大有可为。中国(浙江)影视产业国际合作实验区杭州总部位于城西科创大走廊核心区,浙江大学、阿里巴巴等名校名企环伺,依托杭州优势,正着力打造中国影视“梦工厂”。实验区北京中心比邻丽都公园、四得公园,写字楼配套完善、视野宜人,是集拍摄制作、偶像经济、IP衍生产业、国际交流与绿色办公为一体的文化创意产业园。

华策集团副总裁、华策影业总裁傅斌星 发布《创业时代》项目

去年12月26日,在2017中国影视艺术创新峰会上,中国(浙江)影视产业国际合作实验区管委会正式揭牌,同时华策影视、华谊兄弟、爱奇艺、京都世纪、大唐辉煌等十家中国影视文化产业龙头企业共同携手,正式成立中国电视剧(网络剧)出口联盟,强势入驻实验区。

香港国际影视展华策集团展台

实验区的落地和出口联盟的成立,正是为了回应当下中国影视行业发展新阶段的迫切需求而“呼之已出”的。作为国家广电总局批复成立的国内唯一一个以文化出口为导向的国家级影视产业园区,实验区拥有政府的强力优惠政策支持:企业对区级财政的贡献最多可全部奖励给企业;租赁实验区房屋的影视文化企业,给予第一年1元/平米/天的补贴;第二、三年0.4元/平米/天的补贴;对于成功上市的企业,给予最多2000万奖励;对于影视产品的创作、拍摄、播出,政府均有奖励。

出口联盟将助推国剧售价增长10倍,赶超韩国

中国电视剧(网络剧)出口联盟总部强势入驻实验区,以做好影视创意创作平台、国际影视交流平台、国际影视人才培养平台、影视传播交易平台、影视产业投融资及配套服务平台、影视译制推广平台等六大平台建设为目标,最终建成中国及世界影视产业国际交流第一平台。

华策集团杭州事业群总裁於敏 发布《甜蜜暴击》项目

第一,出口联盟将筹建中国故事中心、剧本中心,编剧村将举办世界编剧大会,一手抓故事,一手抓编剧,建设影视创意创作平台。第二,实验区已经推动与众多国际著名影视节展、国际影视大师周、大型行业主题论坛峰会、影视剧全球首映会/发布会等达成合作,并将建设区域内国际节展论坛中心,以促进国际影视交流平台的建设。第三,国际影视人才培养平台的建设,将联合美国南加州大学、英国伦敦大学、加拿大温哥华电影学院、中国美院、浙江传媒学院等国内外高等院校,以及各类影视研究机构、影视行业协会,以联合办学方式,每年培训一批国际影视人才特别是创作、营销和经纪等专业中介团队人才,并通过育才基金等项目,培育和造就一批适应影视产业国际化发展需要的专业人才团队。第四,影视传播交易平台建设现已初见成效,目前全球受众总数已经超过20亿人,覆盖美洲、欧洲、亚洲、中东、非洲、澳洲等180多个国家和地区。第五,影视产业投融资及配套服务平台的建设,将搭建服务于各大产业板块的金融服务平台,通过这一平台吸纳社会资本、产业资本,并将这些资本注入到创意创作、影视产品交易、影视外贸企业孵化、众创空间、产业研究和人才培养等多个产业功能模块中,使得资本在实体产业中良性循环,产生更多更大的价值。第六,影视译制推广平台目前已与8支当地小语种译制队伍建立长期合作,翻译语种包括英、俄、泰、法、缅甸语等近50多种语言,全面覆盖“一带一路”国家和地区,译制业务涵盖电视剧、电影、纪录片、动画片、综艺节目、广告、企业宣传片等多种视频节目的字幕翻译与配音。

华策克顿传媒执行总裁刘智 发布《凰权·弈天下》项目

因此,打造出口平台,开展出口推广,培训出口人才,为联盟企业争取各类政策优惠和产业扶持,筹建大型译制、包装、宣发等出口服务平台,建立综合性的国际发行平台等将成为出口联盟的重点工作,全方位满足影视企业剧目出海各方面的需求。

出口联盟发起单位囊括国内龙头企业,总产值占中国影视产业15%以上。这些龙头企业的抱团合作,将大大提升文化产品出口的规模、品牌、专业性和议价能力,避免国际买家“各个击破”从而压价的情况。在华策影视集团总裁赵依芳看来,“海外售价一直起不来,主要原因就是大家都各自为阵,造成了产品折扣率过高”,“而抱团出海后,将带来叠加效应、增量效应、聚合效应,希望剧集的售价可以至少实现10倍的增长,赶超韩国”。

在影视出海方面,华策影视一直走在行业前列,市场占有率接近20%。2013年就已经在海外落地的华策“华语联播体”已与10余家海外媒体共同建设覆盖30个以上国家和地区的华语节目播出平台,目前已经累计将10000余小时的中国影视作品授权发行至全球180多个国家和地区。

并且,其中有不少剧集在海外也都揽获了超高的人气。《亲爱的翻译官》在viki上线同步更新,被全球各地的热心粉丝翻译成23种语言,《微微一笑很倾城》在DramaFever上同步上线,进驻首周就杀入点击量前三,《解密》在海外获得了高达9.4的评分。

香港国际影视展华策集团展台

作为行业龙头的华策影视,对全行业的发展具有引领示范之责,而实验区的落地和出口联盟的成立,无疑有利于华策向全行业输出“华流出海”的丰富经验,成为助推国产影视产品出口海外的放大器,促进中国文化走出去,形成“中国文化新名片”。

推荐阅读

早春女装配饰流行:光感四射

  2012早春配饰没有祖母级别的怀旧复古风情,而是趋向于充满优雅正统的典雅珍珠感和华美的光感四射。无论是真正的珍珠光,还是运用人工手段制造出的蘸乳白色都能成为2012年早春配饰的焦点。贝壳光泽和钻石光泽都成为了光感四射的最佳表达。光感四射与珠光丝滑正共同上演着低调而抢眼的时尚都市魅力的优雅。我们渴望着它如...

霞姝说娱乐2 天前

保利尼奥从神坛跌落原因何在?指责他有失公允

最近,巴萨依旧势不可挡,但是保利尼奥已经没有以往那么高光,一些看衰保利尼奥的言论再次甚嚣尘上,部分球迷认为保利尼奥技术太差传球不行球感也跟不上全队节奏,总而言之就是保利尼奥不配巴萨首发,全然忘了赛季初保利尼奥是怎么打脸他们的。从恒大转会巴萨,保利尼奥为追梦而来,初到诺坎普时他只是被嘲笑的对象,一个来...

柏拉图体育2 天前

大写的励志!吃素健身瘦50斤,80后跨界艺术家南瓜子用爱治愈千万网友!

新的一年,有人走在艰难的改变之路上,有人几经挣扎后又被暴饮暴食、酗酒、愤怒、抱怨包围,难道就没有其它路了吗?今天带大家认识的这个斜杠插画师,在3年前她曾经有你能想象到的一切:失败的爱情、浑身肥肉、自卑到厌恶自己的一切……现在,她却是一个集音乐、插画、设计、素食健身为一身的跨界“天才”,还收获了完美的...

素食星球3 天前

杞县妇幼保健院春节期间医生出诊信息

东区医生出诊信息西区医生出诊信息河南省人民医院、河南中医药大学第一附属医院、河南大学淮河医院、郑州大学第一附属医院、郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)协作医院欢迎您!急救电话:城内东区:23221666  西区:22059270产一电话:城内东区:28992892  西区:22059065产二电话:城内东区:22778883  西区:2...

杞县妇幼1 天前

超快!“3·15”晚会曝光的这些企业已经被查处!你中招了吗?

2018年“3·15”晚会上,多家企业被曝光!目前已有多家企业被查封。点赞!这就是3·15速度!被“3·15”晚会曝光 多家企业已被执法部门查处节目播出不久后,大众道歉了!“3·15”晚会报道了关于大众进口汽车途锐的车辆问题,节目播出不久后,大众汽车在@大众进口汽车,作出声明。大众汽车表示,他们高度重视并充分意识到在...

文汇2 天前

内涵gif:大叔头发都没了,还敢跟姐姐尬舞?

笑幽默内涵图:大妈,还有三十秒到达战场,一场大仗即将开始搞笑幽默内涵图:大哥,你这样吃菜的方式真是太丢人了啊搞笑幽默内涵图:这就怕是毒酒,喝完双下巴就出来了搞笑幽默内涵图:你这是什么表情呀?我爹不是什么好人,在我七岁那年,我爹在城里喝多了糟蹋了一个女大学生,蹲了局子。我只记得警察来我家抓我爹的那天下...

过时的女人1 天前

西安城北经开热盘春节放假表 即便开门房源也都不多啊

2017农历年接近尾声,西安各大区域张灯结彩浓浓的年味装扮城市。朋友圈里最近都是各种各样的晒图返乡回家过年,然而,还有一些在职的工作人员默默的在坚守岗位,对于房地产行业来说楼市也一样,一些楼盘推出“春节不打烊的口号”为返乡置业的购房者提供方便,小编临近过年盘点搜集目前西安城北˴经开˴高陵区域春节不打烊的...

飞总聊聊房2 天前