当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

GPU挖礦全面潰敗?ASIC將讓NVIDIA第二季營收下跌

时间:2018-06-11 23:00:04 作者:poreAP大叔 阅读: 7083 点赞: 56 分享: 40

pore-AP大叔,希望你们一直的陪伴

顯示卡龍頭輝達(Nvidia)宣佈2018年第一季銷售表現亮眼,部分成果歸功於加密貨幣相關產業的帶動,這部分佔了總營收的10%。雖然值得慶祝,但輝達估計2018年第二季從加密貨幣獲得的銷售業績將下跌超過三分之二。

輝達業務持續成長與加密貨幣相關?

輝達上週四發佈的第一季財報,顯示營收已經從全年第一季的19億美元成長到了今年的32億美元,而與去年第4季公佈的資料相比,收入成長了3億美元。

輝達在財報的會議上提供的其他資料也很正面,但沒有達到分析師的預期,在盤後交易中,輝達股票價格下跌超過2.5%。著名的金融分析師Jim Cramer迅速對這些分析師發表聲明,稱他們為「小丑傻瓜分析師」(total joker chowderhead analysts),反對他們不切實際的高度期望。

Nvidia reveals for the first time how much revenue it generated from chip sales to the cryptocurrency market https://t.co/vpwxUusNYNpic.twitter.com/Go2RC6QhEf

— Bloomberg (@business) 2018年5月10日

自去年第4季以來,有10%的營收成長被歸功於加密貨幣挖礦的帶動上,在2017年下半年和2018年初都保持著。輝達在第1季度向礦工出售的硬體為公司帶來了2.89億美元收入。

透過對輝達整體利潤的統計,在今年第1季,加密貨幣銷售產生的2.89億美元收入佔輝達總銷售額的9%左右。考慮到輝達的全球影響力,9%的收入是相當可觀的。

輝達第一季的加密貨幣礦機銷售實際上是高於預期的。量化金融投資公司Susquehanna及其分析師曾預測,在最佳的情況下,加密貨幣產業能夠為輝達帶來的銷售額大約為2億美元。這代表輝達高層透露的資料比預期的數字高出44%以上。

GPU挖礦市場正在趨緩嗎?

雖然有這麼多好消息,但輝達預計今年第2季礦機帶來的2.89億美元銷售額將下跌超過三分之二。

輝達CEO黃仁勳發表的一份聲明中承認了加密貨幣給輝達帶利潤。他表示:「加密貨幣礦工在第一季購買了大量GPU,拉抬了GPU價格。」

過去一年內,加密貨幣挖礦對GPU的需求導致PC用戶對GPU漲價感到憤怒,甚至出現了缺貨的問題。

在2017年和2018年初,經歷加密貨幣採礦熱潮,使許多人和企業大肆囤積GPU。雖然零售商盡力透過購買數量的限制來防止GPU的供應短缺,但許多挖礦公司仍取得了這些設備。

雖然去年市場出現了熱潮,但隨著挖礦成本上升且利潤一直在下降,GPU挖礦市場一直在趨緩。隨著對GPU挖礦的炒作開始消退,顯示卡的價格和供應將開始恢復到製造商建議零售價的水準。

上述並不是全世界GPU礦工們唯一的壞消息。比特大陸已經發布了3種新型號的ASIC礦機,分別使用了Equihash、ETHhash和Cryptonite演算法,這已經威脅到GPU挖礦產業。與傳統GPU礦機相比,這些ASIC礦機每美元和瓦特能量能夠產生的算力要高出好幾等級。而ASIC礦機受到了來自加密貨幣社群的抵制,很多人將ASIC視為對加密貨幣去中心化性質的一種威脅。

GPU挖礦社群加入了對抗ASIC的行列,呼籲採用GPU挖礦的加密貨幣的開發者進行分叉以抗衡ASIC。雖然有社群的呼籲,不過以太坊和Zcash的開發者已經選擇放棄或延後透過分叉來抵制ASIC礦機。

隨著ASIC礦機的威脅,輝達加密貨幣利潤將會受到衝擊。

AP大叔简介:

pore-AP大叔青年传媒签约作家,原创音乐词曲创作人,青年小说家,台湾小日子生活服务杂志特邀专栏作家

博主微博:pore-AP大叔

博主荔枝FM:1318528

博主喜马拉雅FM:AP大叔

博主龙珠TV:AP大叔

博主熊猫TV:AP大叔

博主爱奇艺直播:AP大叔

推荐阅读

醉驾司机被查 下车崩溃大哭称“失恋”

猛犸新闻 东方今报 记者 李玮 萌友 胡云峰 张玉明/文图交警在酒驾的查处当中,有些司机当真奇葩,喝酒开车的理由让交警笑喷。这位醉酒司机在驾车路遇交警检查时,一下车,面对执法的交警就大哭起来,边哭边喊着:“我失恋了”!弄的现场交警都懵了。3月12日晚,中牟交警张丙献、唐慧超等人,按照大队的统一安排,在中九路与...

东方今报3 天前

假期回归第一站,让我先去这家“新疆驿站”撸上20串羊肉!

还陶醉在假日悠哉的小日子中,无法自拔?那么…就让爱吃的灵魂带着味蕾再次去旅行吧!最近,小资君就发现一间“驿站”并不大的环境里,却能四溢出浓浓的异域风情若是一不小心,转身就可能错过了去“新疆”的机会在那里,撸上几串新疆才有的红柳枝羊肉,豪饮一杯咸咸的霍尔果斯奶茶,大力啃上一只馕仿佛让人置身于新疆某路边...

上海小资美食3 天前

夜听/蛇暖不热,狼喂不熟,人性就是如此

伤过的都成为了曾经爱过的都成为了过去夜听/ 情感电台本期节目夜听/  张欢 夜听/每周末 更两期(望不要随便取关)关键词:夜听/我们已经不再年轻了上期节目点击“阅读原文 ” 快速关注本平台后,进入“微电台”可在线收听广播...

欢欢有悟1 天前

美到爆的女星们的作品存货,你更期待哪一部?

迪丽热巴:《烈火如歌》《一千零一夜》《三生三世枕上书》《21克拉》《日月传奇》(图片来自东方IC)景甜:《火王之千里同风》《火王之破晓之战》 (图片来自东方IC)周冬雨:《幕后之王》《后来的我们》《阳台上》《动物世界》(客串)(图片来自东方IC)马思纯:《橙红年代》《奇葩朵朵》《风中有朵雨做的云》《狄仁杰之...

古仔视野1 天前

贝爷把它当狗屎一样难吃,却让狗狗给咬了,接下来一幕简直辣眼睛!

贝爷一直被网友调侃站在食物链顶端的男人,什么东西都吃,一般他吃到不好吃的东西都会直接撑过去,不过有的东西因为太难吃了,他也会忍不住吐槽,比如下面这样。没错,味道像狗屎一样,贝爷依旧在吃的动物就是臭鼬!虽然臭,实际上还是有很多猎食动物会猎杀它们的,比如狼和美洲狮等等。这位狗狗的主人带着狗狗外出去遛弯,...

萌宠日常2 天前

换新房后,身体发出这三个信号,暗示你要注意甲醛中毒,小心癌症

很多人在换新房或者搬新家之后,都会出现一些奇怪的现象。比如持续性的高烧或者是总是鼻塞,呼吸不畅。这些症状暗示你注意是不是甲醛中毒了。甲醛中毒我们都知道很危险,轻者会出现一些类似感冒的症状,重者就是癌症或窒息。目前甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物的...

小白爱家居2 天前