当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

腿疼补钙误区:你增加软骨力了吗?

时间:2018-06-12 02:26:37 作者:机智的小朋聊汽车 阅读: 1876 点赞: 2 分享: 36

钙不仅是构成骨骼的重要矿物质元素,是机体完整性的一个不可少的组成部分。骨组织与细胞外液也时时进行着钙的交换,“新骨”不断地形成,“旧骨”也不断地被吸收,这就是骨钙的新陈代谢过程。在人的生命后期,也就是中老年时期,骨的重吸收速度往往会超过骨的再形成速度。因此,在正常的衰老过程中,骨质逐渐丢失。这也就是为什么中老年人容易骨质疏松、易患关节骨病。

但是,仅仅补钙就够了吗?

膝关节是人在行、走、坐、卧、跑、跳等各种活动中,承受负荷最大的关节,所以受损伤的机会也较多。”除了外伤,家族遗传、合并糖尿病、运动员劳损等也都可能伤及膝关节。统计学显示,随着年龄的增加,人到50岁左右,有一半会出现膝盖疼痛,很多人会误以为这是缺钙,其实这是关节的病变和老化。需要说明的是,关节上有一层薄薄的软骨,如果骨头质量不好,软骨的退变也会加速,也就是说,骨头缺钙也会影响关节的健康。

专家提醒,对于已经出现关节疼痛的人群,可以增加软骨营养,选择使用一些补充剂保健品,其中一个主流的品类就是氨糖钙片类产品。这是一种辅助手段,氨糖钙片其实就是氨基葡萄糖和钙,二者一起使用时,能更有效地修复关节软骨、增强骨密度、改善关节骨质。

现在人气比较高的产品就要数旭福旗下的益节了,主要成分为氨基葡萄糖以及高浓度钙。这些关节营养素主要从提高骨密度、修复软骨等方面保养关节。可起到增强骨质、修复关节受损软骨的作用。它基本上是北美家庭日常必备保健品,周围有很多人推荐,效果和口碑都不错。

推荐阅读

领跑09届诸多球员,哈登即将达成一记录,库里常规赛希望渺茫

说道NBA的09届一代还是为联盟输送了不少的人才,首先就是格里芬的一号签领跑,但是在后面还有3号的哈登,7号的库里以及9号的德罗赞,都是现在在联盟混的非常不错的一些球员。尤其是哈登以及库里更是超过了格里芬分别成为了火箭和勇士的领袖,更者库里还是当届唯一一位拥有两枚戒指的球员了。论总的成就来说库里绝对是比哈登...

玩转球世界4 天前

培养孩子的情绪能力,这3点你知道吗?

美国华盛顿大学心理学教授高特曼认为,父母扮演情绪教练的孩子,比较有能力处理自己的情绪,挫折忍受度高,社交能力和学业表现也比较杰出。当下,多数家长易成为孩子情绪的奴隶,常常妥协与孩子的不良情绪,“不哭了,我就带你出去玩,给你买玩具”用贿赂、哄劝的方式息事宁人,不然就是以暴制暴,“再闹,就把你赶出门”这...

摩丽辣妈手册2 天前

重庆华岩寺除夕上供撞钟祈福法会圆满

2018新春快乐监院德印法师领众上供2018年2月15日(农历丁酉年大年三十)上午,重庆华岩寺两序大众依汉传佛教丛林的惯例在全寺各殿堂举行普供法会,法会由华岩寺监院德印法师主法。德印法师和督监朗旭法师分别带班上供由于今年上供的殿堂、场所多达20多处,在大雄宝殿上供后,由德印法师和督监朗旭法师分别带领一班前往各殿...

重庆华岩寺4 天前

搞笑段子:你就不能让我捂热啊!

充电器当然是手机充电器:“我希望手机有一根线,联通着你那端,因为我只想听到你的声音”。电话确实是一个安慰自己的神器。比如难过的时候拨一个空号。这样很快就会有人用两种语言对你说:对不起。孤单的时候,拨打自己的号码,你会听到:你所拨打的号码正在通话中,自导自己并不孤单,于是一下子安心了。手机除了能打电话...

诙常搞笑3 天前

安哥拉兔,简直快萌化我的心了,好可爱

安哥拉兔,简直快萌化我的心了,好可爱安哥拉兔,简直快萌化我的心了,好可爱安哥拉兔,简直快萌化我的心了,好可爱安哥拉兔,简直快萌化我的心了,好可爱...

泉星宠物汇2 天前

新春开门红,欢乐闹元宵!拉开大幕,享品质、享实惠,尽在居泰隆!

元宵佳节马上就是元宵节啦,你们准备吃元宵了吗?赏花灯了吗?猜灯谜了吗?居泰隆元宵福利要来了!元宵佳节活动启动!你还在等什么?赶快参与一年一次元宵节!活动时间·地址活动时间:3.2日—3.4日地址:福田田面设计之都11栋1楼 &龙岗南联地铁站旭源大厦二楼签到送豪礼 活动期间到场客户赠送电子秤和精美礼品一个。装修送...

深圳居泰隆实体家居2 天前