当前位置:天晋娱乐网 >> 娱情 >> 正文

武术指导转型当导演,“处女作”模仿甄子丹动作片,可惜票房扑街

时间:2018-06-12 04:11:50 作者:小小娱乐时代 阅读: 2542 点赞: 4 分享: 25

一部精彩的功夫片离不开一个重要的角色,那就是——武术指导。即使演员本身没有什么功夫,但在武术指导师的悉心指导下,同样能拍出一部精彩无比的“功夫片”功夫电影。武术指导虽然是一个幕后的工作,但他们个个都是一等一的武功高手。

我就问下各位,《追龙》、《龙虎门》、《导火线》、《冰封:重生之门》、《一个人的武林》等等的功夫片,怎么样?好看吗?影片中的动作设计得怎么样,漂亮吧?甄子丹的每一个动作都非常的完美,漂亮吧?这几部电影的动作设计真的非常不错,简单可以是说是完美。

这些影片离不开甄子丹的精彩表演,也离不开武术指导师细心指导。这些影片都有同一个武术指导师的参与,他就是——喻亢。喻亢这个人大家可能不太熟悉,但他出演的角色你一家知道,储如:《追龙》的哑七、《冰封:重生之门》里的聂虎、《龙虎门》中一直都戴着面具的大反派火云邪神;等等角色,他不仅是武术指导师,偶尔还出下镜。

个人尤其喜欢《一个人的武林》的打斗场面,最近有一部类似《一个人的武林》的电影上映呢?这部电影叫《一个人的江湖》,可影片中却充满山寨版“一个人的武林”的即视感。

电影的剧情是改变了不少,主要讲述的是:一个来自“拳村”的少年,为了发扬光大“金刚门”,为了将传统的武功复兴,一个人来到了大城市,但是屡屡被耻笑,处处碰壁,但他咬牙坚持,不放弃,最终迎来了春天。剧情看似乎改变了不少,但依然满满的山寨版“一个人的武林”。

可都是换汤不换药吧,可惜模仿就模仿,电影上映4天票房仅仅只有20万元!谁能想到堂堂一个武术指导师——喻亢,指导的动作片票房竟会惨淡到这个地步,要知道他之前指导的电影都非常不错,首次执导的影片会这是个结果。

影片中喻亢不紧担任导演,当然也是武术指导,同时也出演了影片,在片中扮演了幕后boss万老板一角。感觉这部喻亢这部动作片,是拍给打行的新人看的,犹如一部江湖的人生指南。“拳村”=打行,靠功夫吃饭的行当,“金刚门”=代表自立门户的梦想。

这部影片更像喻亢的人生写照吧,“一个人的江湖”从一个人打天下开始。喻亢从一个默默无闻的功夫小卒,到进入甄家班,再到出演角色,再到武术指导,再到自己导演电影。从低到高,一步一个脚印,慢慢走过来,喻亢的心酸就像《一个人的江湖》里的主人公张小明(梁恩 饰演)一样充满狗血。

要说《一个人的江湖》是山寨版“一个人的武林”,也不过为,两部戏都有喻亢的影子。喻亢在甄家班呆了那长的时间,带了甄子丹十几年,他拍的电影能没有甄子丹的风格吗!

4天20万的票房,对于一部低成本的电影,对于一部没有多少宣传的电影,对于一个新晋的导演,应该是不错了吧。希望喻亢继续加油,拍更多精彩的影片。

品胜 Micro USB双面安卓数据充电尼龙线 1.5M 香槟金 适用于三星/小米/华为等

¥26.00

推荐阅读

一个都跑不了?快手前十大主播被团灭,方丈牌牌琦确定被封!王冕曝众多大哥正营救天佑,有望回归?

浅蓝和阿哲走得近,昨天王冕连麦浅蓝,遭到很多佑家军不满带节奏,王冕劝说佑家军都低调一点,不要到处树敌,静等天佑.透露目前有很多大哥正在营救天佑,天佑是有望回归的。之后冕哥也是满足有佑家军的要求唱了一首《又》,唱完歌整个直播间的情绪都不好了,纷纷劝冕哥给天佑打个电话,想听一听天佑的声音......冕哥告诉佑...

yy快手八卦2 天前

女人过了35,少穿中年装,多穿这样的裤子,显高贵、提气色

雪纺阔腿裤九分裤拉长身材比例,亲肤柔软,越简单却越耐看,美得云淡风轻,超级时尚洋气,一点褶皱增添俏皮与浪漫。雪纺阔腿裤九分裤显瘦设计加上微收的腰身,气质中又能展现你的曼妙多姿,穿在身上尽显女人优雅姿态,触感细腻,更加凸显干练精致女人味,打造完美的身材比例。夏条纹阔腿裤简约设计,于清纯外表下又透着大气...

漫不球心3 天前

搞笑gif动图:真希望有这样一位游泳老师,可以教我游泳

这位司机真的太残忍了,一个小孩也不放过!真希望有这样一位游泳老师,可以教我游泳太神奇了,影子既然偷走了我的手机人家的狗才像是一家人,知道饭不能白吃,理解主人的辛苦,就要帮忙搬砖干活,再看看你们家的狗在干啥呢?画风实在是美不胜收....这现场气氛没谁了宝贝儿你的用心良苦,爸爸看在眼里啊!原以为是碗鸡汤,谁想...

生活中美食1 天前

中医辨证论证天疱疮

中医所称的“天疱疮”,范围较广,凡见大疱性皮肤损害的,均可以称为“天疱疮”,包括现代医学所称的各型天疱疮、类天疱疮、家族性良性天疱疮以及疱疹样皮炎、新生儿脓疱疮也在内。中医又称为“火赤疮”、“蜘蛛疮”的也属于天疱疮之类。天疱疮是一种炎势很盛的皮肤病变,中医认为:“诸疮痛痒,皆属于心”,“诸湿肿满,皆...

疑难杂症套路者1 天前

一日一诵:《题都城南庄》

题都城南庄 [唐] 崔护去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。释义:去年的今天在这个门里,有位姑娘的笑颜红得跟桃花一样。今年的今日又来到这里,虽然景物依旧,但姑娘却不知哪儿去了。...

瑞土学苑1 天前

铲屎官出差把金毛寄在朋友家,后来去接狗狗回家让主人心疼得不行

众所周知,对于大部分的宠物来说,铲屎官就是自己生活的全部的重心了,因此比较粘人一点也是不足为奇的,基本就是铲屎官在哪里,它们就也想要出现在哪里,这有时暖心可有时也会让铲屎官有些烦恼,因为自己现在出个门居然都要偷偷摸摸的了!一男子在家养了一只可爱的金毛,平时闲来无事就会带着它到处逛到处吃,相处起来实在...

小宠家4 天前

家装@点睛之笔,婉转流露—140㎡简美风格

家居设计不仅仅是指空间设计,更多得是表现出主人的品味与生活态度。此案户型较好,采光充足,便在结构上做一些画龙点睛的改动。通道采用了典型的三段式设计,分隔了房间内各区域,而墙上的美式风格装饰画则提升了空间布局的品味。客厅运用了大理石做电视墙,复古的美式地毯,配合暖色灯光,使空间温馨舒适。餐厅中做了精美...

西安城市人家4 天前